Изысканное сочетание сладких карамелизированных груш, солёного сыра с голубой плесенью и слоёного теста! Попробуйте - ооочень вкусно!
Слоёное тесто ( готовое ) У меня был рулон готового теста для круассанов
Груши твёрдых сортов 3 шт.
мягкий сыр с голубой плесенью 200 г.
сливочное масло 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
разъёмная форма диаметром 26 см.
Дно формы застелаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маслом. По стенке формы делаем бортик из полоски теста шириной примерно 3 см.
Груши нарезаем полукружочками шириной 1 - 1,5 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сахар. Помешивая, ждём, пока растворится сахар и выкладываем в карамель груши. Обжариваем груши в карамели с двух сторон недолго - они должны остаться немного хрустящими!
Выкладываем груши в форму, стараясь не оставлять пустых мест. Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на груши. Накрываем всё сверху тестом, соединяя вместе края бортика и верхнего слоя теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 20 минут
Готовый пирог ещё горячим нужно постараться виртуозно перевернуть на блюдо! Приятного аппетита!!!