Тарт с лимонно-манным кремом и свежими сливами

Модератор: Модераторы

Тарт с лимонно-манным кремом и свежими сливами

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 8:32 pm

Всем добрый вечер! :)
Угощайтесь необычайно вкусным тартом с песочной основой, нежным манным кремом с легкими лимонными нотками и свежими сливами в абрикосовом конфитюре (спасибо Алии за рецепт :Rose: )

PC200104.JPG


Нам понадобится:

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо

Сливы свежие-5-8 шт.

Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр-4 ст.л.


Сначала приготовить тесто,растерев масло с мукой. добавить пудру,соль, влейте воду (её нужно столько,чтобы замесить однородное тесто, которое может немного липнуть к рукам.Мне потребовалось 7 ст.л.. воды).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем,взбив сахар с маслом,добавить,продолжая взбивать, манку,цедру лимона,яйцо.

Тесто распределить влажными руками по форме для тарта (22-24 см),смазанной маслом, сделав бортики.Выложить крем,разровнять его.
Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,сделать насечки, уложить на крем срезом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Конфитюр нагреть, протереть через сито, смазать горячий тарт.Я посыпала немного кокосовой стружкой.
Подавать в теплом или холодном виде лучше со взбитыми сливками.

PC200107.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн дек 20, 2010 8:45 pm

Олюшка,это своего рода получается два теста? Как раз у меня все есть на этот пирог,буду пробовать.Правда сливы консервированные ( как раз открыла) ,но думаю это не испортит тарт

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение фанатка » Пн дек 20, 2010 8:52 pm

Хочу,хочу, хочу...... Слюьки текут. Ням, ням. В закладки :dance3: :daisy: :girl_pardon:

Аватара пользователя
фанатка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kroww » Пн дек 20, 2010 9:21 pm

Ммм... как вкуснооо :vkusno:
Вопрос: манку брать сырую?

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 9:29 pm

Аринушка писал(а):Олюшка,это своего рода получается два теста? Как раз у меня все есть на этот пирог,буду пробовать.Правда сливы консервированные ( как раз открыла) ,но думаю это не испортит тарт

Аринушка,точно: получается и песочная основа и манник по сути.Консервированные сливы отлично подойдут, станет тарт ещё сочнее :good: :Rose:Буду рада.если понравится. :) :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн дек 20, 2010 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 9:31 pm

фанатка писал(а):Хочу,хочу, хочу...... Слюьки текут. Ням, ням. В закладки

Татьяна,угощайтесь! :) :daisy:

kroww писал(а):Вопрос: манку брать сырую?

Марго,да. просто манную крупу (она прекрасно разойдется при выпечке) :vkusno: Спасибо за визит :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение fotini » Пн дек 20, 2010 10:05 pm

Α какой вкусный и сочный тарт !!! %) %) :Rose: :Rose:
А можно вместо свежих слив использовать другие консервированые фрукты ? :D :D

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 10:59 pm

fotini писал(а):Α какой вкусный и сочный тарт !!! %) %) :Rose: :Rose:
А можно вместо свежих слив использовать другие консервированые фрукты ? :D :D

Света,спасибо! :Rose:
Автор рецепта говорила,что сюда ещё хорошо могут подойти консервированные груши. мне кажется.неплохо будет с консервированными персиками :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lil_Donna » Пн дек 20, 2010 11:27 pm

Оля, очень интересный рецепт! Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн дек 20, 2010 11:56 pm

Интересное сочетание сливы и лимона! Должно быть вкусно :vkusno:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Девушка-загадка » Вт дек 21, 2010 8:55 am

Какой красивый в разрезе :Bravo: :good: - видно, что очень сочный :vkusno: . Люблю влажное тесто, надо попробовать. Спасибо, Оленька! :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Вт дек 21, 2010 9:17 am

Lil_Donna -Анна,
Anchie-Анечка,
Девушка-загадка -Оля,
Fialka,

спасибо вам за теплые слова :Rose: Тарт получился очень нежным,сочным и невероятно вкусным :vkusno: Угощайтесь :)
Последний раз редактировалось mama_Olik Вт дек 21, 2010 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 21, 2010 11:39 am

Очень аппетитно выглядет!! :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение DolceVita » Вт дек 21, 2010 3:16 pm

Олечка, и снова вкусная оригинальная выпечка! :vkusno: :good: Очень люблю манку, так что обязательно попробую твой аппетитный тарт. Спасибо! :daisy:
Оля, я чувствую, твои домашние о-о-очень сладкое любят. :wink: У меня муж, например, магазинное вообще не ест. И правильно, что может быть лучше домашнего пирога, приготовленного с любовью... :)

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вт дек 21, 2010 4:58 pm

DolceVita писал(а):Олечка, и снова вкусная оригинальная выпечка!

Машенька,спасибо! :girl_blush: :Rose:
DolceVita писал(а):Очень люблю манку, так что обязательно попробую твой аппетитный тарт.

Очень интересный по вкусу тартик, и я буду очень рада,если и тебе он понравится :)
Да,Маша, безумно любят домашнюю выпечку :girl_yes: :D Правда, муж поправился из-за этого,называет себя "жертвой моих кулинарных экспериментов" :D , но от кусочка домашнего тортика или пирога никогда не откажется, сыночку иногда тоже даю немного на пробу. :) Наверное почти все мужчины-сладкоежки (будь они русские, итальянцы или какой-либо другой национальности :wink: :) :friends: )
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Тарт с лимонно-манным кремом и свежими сливами

Вернуться в Разное