Страница 1 из 2

Запеканка из риса и тыквы

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:49 pm
Оксана Будник
Добрый день! делала запеканку из тыквы, с сайта Запеканки.ру. Решила вам предложить! :oops: Девочки, вы конечно мастерицы O:-) и большие умницы, но может кому-то пригодится :girl_pardon:

Требуется:
1 кг тыквы,
3 стакана молока,
3/4 стакана риса,
5 яиц,
5 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана сахара.

Способ приготовления.
Тыкву очистите от кожицы, мелко нарежьте, влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20 мин. После этого положите сливочное масло, сахар и перемешайте.Массу охладите,добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке до готовности, на среднем огне.
P.S. я лично лишнюю жидкость из варенной тыквы сливала(хоть в оригинальном рецепте об этом ничего не сказано) и только потом добавляла молоко и рис :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 9:37 pm
zemlianika
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, ВКУСНЯТИНА :eat: .НАДО БЫ И В ТАКОМ ВАРИАНТЕ ПОПРОБОВАТЬ))). СПАСИБОЧКИ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 9:40 pm
mama_Olik
Оксана.отличный рецепт :good: , и запеканка-просто чудо! :vkusno: В закладки однозначно!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 9:47 pm
Ироха
Оксана, красивый пирог. С дебютом Вас. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:03 pm
maska36
Спасибо за чудесную запеканку. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:46 pm
nelly16
Очень вкусно,беру в закладки,спасибо. :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:33 am
Slezka
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! :daisy:
я ни разу не готовила тыкву (почему-то она мне всегда казалась невкусной :shock: ), но глядя на это блюдо захотелось! :wink: ну и, конечно, пара вопросов:
1) какой лучше брать рис: круглый или длиннозерный?
2) при варке жидкость испаряется и получается консистенция каши? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:46 pm
Оксана Будник
Slezka писал(а):Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! :daisy:
я ни разу не готовила тыкву (почему-то она мне всегда казалась невкусной :shock: ), но глядя на это блюдо захотелось! :wink: ну и, конечно, пара вопросов:
1) какой лучше брать рис: круглый или длиннозерный?
2) при варке жидкость испаряется и получается консистенция каши? :girl_blush:

Девочки большое всем спасибо! :Rose:
1) рис лучше круглый
2)получается каша,вкусный сладкий плов!(моя доча сьела немножко,не дождавшись запеканки)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:51 pm
muslimah
Oy kakraz u menya doma est tikva ,vot i budu gotovit.Spasibo za retsept :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:20 pm
Оксана Будник
muslimah писал(а):Oy kakraz u menya doma est tikva ,vot i budu gotovit.Spasibo za retsept :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

на здоровье!!! особенность тыквы в том,что все витамины сохраняются после термообработки :good: у нас дочь 1год и 7 мес,вот и стараюсь полезное для нее приготовить!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:03 pm
Slezka
Приготовила, получилось))) Правда сладковато, хотя сахара я положила меньше нормы (да и молока и яиц тоже, у меня и так все "плавало")
Вот такая вот запеканочка у меня получилась! Но один кусочек я уже съела - на фото улики)))
DSC00542.JPG

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:15 pm
Оксана Будник
Надюшка - молодец! у тебя как солнышко получилось))) :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 1:01 pm
aknel
а может можно сразу в молоке варить тыкву? и не нужно будет воду сливать... или я не права?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:27 pm
Оксана Будник
aknel писал(а):а может можно сразу в молоке варить тыкву? и не нужно будет воду сливать... или я не права?

у меня, кстати, была такая мысль, но потом думаю, вдруг рису будет мало жидкости. Вообще я новичок в готовке, поэтому всегда придерживаюсь рецепта :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:36 pm
Slezka
Оксана, раз уж ты не сказала конкретно ни "нет" ни "да", то я попробую ответить...
aknel писал(а): может можно сразу в молоке варить тыкву?

может я и неправа, но насколько знаю дело в том, что в молоке любые овощи и крупы впитывают меньше жидкости и, следовательно, варятся дольше... так что можно увеличить время варки тыквы, тогда и воды не потребуется! :)