Запеканка из риса и тыквы

Модератор: Модераторы

Запеканка из риса и тыквы

Сообщение Оксана Будник » Ср окт 06, 2010 8:49 pm

Добрый день! делала запеканку из тыквы, с сайта Запеканки.ру. Решила вам предложить! :oops: Девочки, вы конечно мастерицы O:-) и большие умницы, но может кому-то пригодится :girl_pardon:

Требуется:
1 кг тыквы,
3 стакана молока,
3/4 стакана риса,
5 яиц,
5 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана сахара.

Способ приготовления.
Тыкву очистите от кожицы, мелко нарежьте, влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20 мин. После этого положите сливочное масло, сахар и перемешайте.Массу охладите,добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке до готовности, на среднем огне.
P.S. я лично лишнюю жидкость из варенной тыквы сливала(хоть в оригинальном рецепте об этом ничего не сказано) и только потом добавляла молоко и рис :girl_pardon:
Вложения
PA060786.JPG
запеканка из риса и тыквы
Последний раз редактировалось Оксана Будник Чт окт 07, 2010 2:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

aljona64, elenelena, nelly16, Lisunka, Svetlana38, kluster (13 Apr 2012), dew81 (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zemlianika » Ср окт 06, 2010 9:37 pm

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, ВКУСНЯТИНА :eat: .НАДО БЫ И В ТАКОМ ВАРИАНТЕ ПОПРОБОВАТЬ))). СПАСИБОЧКИ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!

Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение mama_Olik » Ср окт 06, 2010 9:40 pm

Оксана.отличный рецепт :good: , и запеканка-просто чудо! :vkusno: В закладки однозначно!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Ср окт 06, 2010 9:47 pm

Оксана, красивый пирог. С дебютом Вас. :daisy:

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maska36 » Ср окт 06, 2010 10:03 pm

Спасибо за чудесную запеканку. :daisy:

Аватара пользователя
maska36
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Германия, Кельн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Swetlana

Сообщение nelly16 » Ср окт 06, 2010 11:46 pm

Очень вкусно,беру в закладки,спасибо. :good:

Аватара пользователя
nelly16
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nelly

Сообщение Slezka » Чт окт 07, 2010 9:33 am

Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! :daisy:
я ни разу не готовила тыкву (почему-то она мне всегда казалась невкусной :shock: ), но глядя на это блюдо захотелось! :wink: ну и, конечно, пара вопросов:
1) какой лучше брать рис: круглый или длиннозерный?
2) при варке жидкость испаряется и получается консистенция каши? :girl_blush:

Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Оксана Будник » Чт окт 07, 2010 1:46 pm

Slezka писал(а):Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! :daisy:
я ни разу не готовила тыкву (почему-то она мне всегда казалась невкусной :shock: ), но глядя на это блюдо захотелось! :wink: ну и, конечно, пара вопросов:
1) какой лучше брать рис: круглый или длиннозерный?
2) при варке жидкость испаряется и получается консистенция каши? :girl_blush:

Девочки большое всем спасибо! :Rose:
1) рис лучше круглый
2)получается каша,вкусный сладкий плов!(моя доча сьела немножко,не дождавшись запеканки)))
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение muslimah » Чт окт 07, 2010 1:51 pm

Oy kakraz u menya doma est tikva ,vot i budu gotovit.Spasibo za retsept :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Оксана Будник » Чт окт 07, 2010 2:20 pm

muslimah писал(а):Oy kakraz u menya doma est tikva ,vot i budu gotovit.Spasibo za retsept :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

на здоровье!!! особенность тыквы в том,что все витамины сохраняются после термообработки :good: у нас дочь 1год и 7 мес,вот и стараюсь полезное для нее приготовить!
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Slezka » Пт окт 08, 2010 8:03 pm

Приготовила, получилось))) Правда сладковато, хотя сахара я положила меньше нормы (да и молока и яиц тоже, у меня и так все "плавало")
Вот такая вот запеканочка у меня получилась! Но один кусочек я уже съела - на фото улики)))
DSC00542.JPG
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Оксана Будник » Сб окт 09, 2010 4:15 pm

Надюшка - молодец! у тебя как солнышко получилось))) :good:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aknel » Вт окт 19, 2010 1:01 pm

а может можно сразу в молоке варить тыкву? и не нужно будет воду сливать... или я не права?
Аватара пользователя
aknel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лопатина Елена

Сообщение Оксана Будник » Ср окт 20, 2010 5:27 pm

aknel писал(а):а может можно сразу в молоке варить тыкву? и не нужно будет воду сливать... или я не права?

у меня, кстати, была такая мысль, но потом думаю, вдруг рису будет мало жидкости. Вообще я новичок в готовке, поэтому всегда придерживаюсь рецепта :girl_pardon:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Slezka » Ср окт 20, 2010 6:36 pm

Оксана, раз уж ты не сказала конкретно ни "нет" ни "да", то я попробую ответить...
aknel писал(а): может можно сразу в молоке варить тыкву?

может я и неправа, но насколько знаю дело в том, что в молоке любые овощи и крупы впитывают меньше жидкости и, следовательно, варятся дольше... так что можно увеличить время варки тыквы, тогда и воды не потребуется! :)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда


Запеканка из риса и тыквы

Вернуться в Разное