Всем здравствуйте!
Угощайтесь очень вкусными яблочками в овсяной крошке, рецепт которых нашла в интернете (АлисаФ,спасибо вам за него! )
На пирог или запеканку это блюдо не похоже,оно очень нежное.как пирог его нарезать невозможно,лучше выкладывать ложкой,но вкус от этого не страдает совершенно!Яблочки получаются пюреобразными,сочными,маслянистыми, а овсяная крошка компенсирует кислинку яблок.автор рецепта советует подавать это блюдо в горячем или теплом виде.
Итак,нам понадобится:
4-5 яблок кислых сортов (у меня Гренни Смит)
25 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахара (можно даже меньше,если яблоки не очень кислые)
2-3 ст.л. воды
Для крошки:
100 г размягченного сливочного масла
100 г муки
60 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики (я готвила без неё)
Разогреть духовку до 180 градусов.
В это время смешать масло,муку,хлопья,корицу и гвоздику, ВРУЧНУЮ перемешать ингредиенты, тесто должно быть рассыпчатым.
В форму (лучше стеклянную или силиконовую) выложить очищенные яблоки.нарезанные дольками, на них 25 г сливочного масла,нарезанного кубиками. посыпать сахаром.сбрызнуть водой.Сверху выложить тесто,выпекать 30-45 минут при 180 градусах.У меня ушло 40 минут.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.Мои домашние-сладкоежки.поэтому готовила строго по рецепту, да и яблоки были весьма кислыми (что для Гренни Смит даже неожиданно).
Настолько получилось сочное блюдо,мы даже на тосты сверху выкладывали, очень вкусно было!
Приятного чаепития!
P.S.Извините за не очень качественные фото: проблемы с аккумуляторами для фотоаппарата.приходится на мобильный снимать!