Очень хороший рецепт для детских праздников.
Для теста (пицца 25см диаметром), тесто можете брать ваше любимое, просто этот вариант меня никогда не подводил:
125г муки
8г свежих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
60мл тёплой воды
1ст.л. сахара
1ст.л. апельсиновой воды
Для начинки:
100мл сливок 35%
75г шоколада
1ст.л. кокосовой стружки
1 банан (или любые друкие фрукты на ваше усмотрение)
2ст.л. листиков миндаля
2ст.л. дроблёных фисташек
цукаты (у меня апельсиновые корочки и клубника)
ГотовимСмешиваем все ингредиенты для теста, даём подойти массе в тёплом месте, тесто должно увеличится в два раза.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добаляем поломанный на кусочки шоколад и кокосовую стружку, шорошо размешиваем, до полного расстворения шоколада, и даем немного остыть.
Тесто распределяем по форме (идеально подходит дно от разъёмной формы для бисквитов), пиалой или большой кружкой намечаем середину, по краю распределяем начинку
, сначала шоколадный соус, а потом остальные ингредиенты, острым ножом разрезаем середину на треугольники, загибаем их, как лучики к краю
.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!