Яблочный рог.

Модератор: Модераторы

Яблочный рог.

Сообщение Надюлечка » Пт июн 18, 2010 1:53 pm

Рецепт нашла в каком то журнале, очень вкустный и нежный рулет!
aa4bd325ab49[1].jpg
Тесто: 1 ст. кефира ,100 гр. маргарина мягкого, 2 яйца,соль, сода 1 ч.л. , 0,5 ст . сахара. Замесить не крутое тесто и разделить на две части. Начинка: яблоки кисло- сладкие примерно 2 кг,200 гр.сливочного масла ,2 стакана сахара , я еще добавила грецкий орех. Все продукты расчитаны на два рога.Берем одну часть теста и раскатываем, 100 гр.мягкого масла и хорошо смазать тесто, посыпать 0,5 ст. сахара затем очищеные ( я последний раз не чистила и не пожалела ) и мелко порезаные яблоки примерно 1 кг.Сверху и это важно! насыпать еще 0,5 ст.сахара.Свернуть рулетом и положить в круглую форму "рогом".Поставит в духовку и следить когда начнет выделяться сок- поливать им рог, до тех пор покасок не перестанет выделяться и рог хорошо не зарумяниться.После выпечки сразу разреть на четыре части и переложить ,так как после остывания может прилипнуть к форме. так же испечь вторую часть. Очень надеюсь что вам он тоже придеться по душе !!!
Вложения
739ac886b7aa[1].jpg
cd2fa0efaf1a[1].jpg

Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение NatLis » Пт июн 18, 2010 3:56 pm

ВКусняшка !!! :Rose: :daisy: :good:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение oda » Сб июн 19, 2010 7:09 pm

а стакан сахара в начинку - не много получается? :Search:
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надюлечка » Сб июн 19, 2010 8:01 pm

Нет не много, яблочки то кисло - сладкие , получается очень сочный рулетик. Но при желании наверное можно и уменьшить порцию сахара, я не пробовала :pardon:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Эвелина » Сб июн 19, 2010 9:36 pm

Рецепт действительно очень хорош :good: Мы в семье уже давно им пользуемся.
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Natalinna » Вс июн 20, 2010 9:29 pm

А скоко муkи то надо на етот рецепт,примерно? :pardon:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Natalinna » Вс июн 20, 2010 9:30 pm

И какая градуснайа т° при випечке и скоко минут? Спасибо са ранее! :girl_blush:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Тетушка 60 » Пн июн 28, 2010 5:07 pm

Надя, напишите, пожалуйста, температуру и время выпечки. Рецепт понравился
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надюлечка » Пн июн 28, 2010 5:18 pm

Девочки муку не меряла, но исправлюсь.тесто должно быть мягенькое , хорошо раскатываться и не липнуть.Духовку включаю ( у меня старая газовая)во время раскатки теста, а вот по времени все зависит от духовки и яблок, как перестает выделяться сок а сам рог румяный дастаю, режу с сразу же достаю из формы.Пробуйте наздоровье!
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Natalinna » Пн ноя 22, 2010 1:07 pm

ндаа,как ше пробыват,непонятно нечево :(
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение dashik » Пн дек 13, 2010 12:40 am

Приготовила пирог, вот подскажите пожалуйста, а после выпечки там как бы тесто песочное получается??просто в процессе выпекания, у меня ничего не выделялось, никакого сока, чем бы можно было поливать верх?Но когда попробовали готовый рог, он оказался оооооооооочень вкусным!!!
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Надюлечка » Пт дек 17, 2010 4:14 pm

Очень рада что вам понравился!!!!!Сегодня тоже пекла и было мало "сока" ( может от яблок зависит), но все равно вкусно!!!!! Муку измерила, у меня ушло около 4 стаканов!!!!!!
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя


Яблочный рог.

Вернуться в Разное



cron