Хрустящее, но не твёрдое, воздушное и очень приятное на вкус печенье.
Состав:
Мука – 280г
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.
Сливки 33-35% - 200мл
Зелёный лук – 1 пучок
Растопленное сливочное масло – 30-40г
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, просеять. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сливки охладить и хорошо взбить миксером до пышности.
К сливкам добавить нарезанный лук, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на небольшие прямоугольники, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке, до золотистого цвета.
Противень вынуть из духовки, дать печенью немного остыть и снять с бумаги.
Приятного аппетита!