Для теста:
150 гр обезжиренного пастообразного творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
70 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
Для начинки:
200 гр марципановой массы *
1 апельсин
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для смазки косечек:
1 желток
50 гр сахарной пудры
Для начинки: Апельсин ошпарить кипятком, вытереть насухо, снять цедру. Потом разрезать пополам, выдавить сок (он нам пригодится для глазури), а филе-мякоть аккуратно убрать ложкой или как вам удобно. Мякоть мелко порезать и притушить в сковороде с 3 ст. л. сахара и расстереть потом с марципаном, цедрой апельсина и слив. маслом в однородную пасту.
Для теста перемешать все продукты и замесить мягкое, эластичное тесто.
Расскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики (примерно 12х12см). На одну сторону квадрата выложить начинку, накрыть другой половиной и слегка придавить. Сделать 2 надреза, недоходя до верхнего края и заплести в косичку, хорошо защипывая оба края.
Косички выложить на зателённый бумагой противень, оставьте расстояние между ними, косички хорошо поднимуться. Желток разболтать с 2 ст.л. воды, смазать косички и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С примерно 20 минут.
В это время смешать сахарную пудру с 2 ст.л. апельсиннового сока. Готовые, горячие косички смазать глазурью и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Марципан, приготовленный в домашних условиях:200г миндальных орешек /без кожуры/
200г сахарной пудры
Немного воды / в оригинале розовый сироп,сделанный из лепестков роз/
Миндальный аромат / на любителя/
Миндаль измельчить,добавить сахарную пудру,хорошо перемешать,расстереть,добавить для консистенции немного воды и пару капель нейтрального раст. масла.Масса должна быть еластичной.
(Источник- Сай7, автор- Аделья)