хлебный пудинг

Модератор: Модераторы

хлебный пудинг

Сообщение VI6ENKA » Пт мар 26, 2010 5:48 pm

1 батон белого хлеба
1 ст. изюма
4яйца
3/4 ст.+2 ст.л сахара
1 пакетик ванилина
1.5 ст. молока
1.5.ст.сливок 22%
слив.масло

смазать форму маслом.батон нарезать на куски,срезать корочки и намазать слив. маслом.Уложить куски в форму,маслом вверх,плотно друг к другу,сверху насыпать изюм.Вбить миксером яйца,3/4 ст. сахара и ванилин,постепенно вводить молоко и сливки(не переставая взбивать).Этой смесью залить батон и оставить на 1 час.Посыпать 2 ст.л сахара и выпекать в духовке (160 *) 1 час

можно использовать подсохший хлеб

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

klilia, Миоко (08 Nov 2016), Navinka (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
VI6ENKA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: LENA

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Пт мар 26, 2010 11:27 pm

Зороший рецепт! :good: Вкусно как! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VI6ENKA » Пт мар 26, 2010 11:50 pm

вкусненько и главное есть куда пременить остатки подсохшего хлебушка :Yahoo!:
Аватара пользователя
VI6ENKA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: LENA

Сообщение lena100 » Вс мар 28, 2010 1:56 am

Ето англииское блюдо---Bread&butter puding :vkusno:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Рататуйка » Пн апр 05, 2010 6:15 pm

Леночка с дебютом))))отличное решение..куда деть отстатки хлеба...мы так шарлотку делала
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение klilia » Вс июл 11, 2010 12:56 am

Спасибо за такой хороший рецепт. Я частенько готовлю этот пуддинг и всегда улетает на ура. Когда я приготовила точно по рецепту, то мои домашние подумали что это чизкейк, наверное получилось многовато заливки или не запеклось хорошо, никто и не понял что там хлеб. Я немножко модернизировала процесс и получилось как в ресторане. Хлеб я пеку сама в основном в хлебопечке. Нарезанные кубики заливаю яично-молочной массой в глубокой миске, добавляю изюм и тщательно перемешиваю чтобы все промокло. Только форму тщательно смазываю сливочным маслом, а сам хлеб нет. Сверху присыпаю не обычным, а коричневым сахаром. Ну и дальше запекаю, когда вижу что верх подрумянился то прикрываю фольгой, чтобы внутренность хорошо пропеклась. Подают этот пуддинг с заварным кремом с добавлением коньяка или бренди. Мы и без крема уплетаем. :D Очень вкусно. спасибо Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 12, 2016 4:35 am

очень вкусно :daisy:

editor_1478913374_79nqYX9Iz.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alentina » Вт май 30, 2017 9:11 pm

Зашла сказать спасибо за пудинг. Я его, правда, чуть-чуть передержала в духовке, но нам понравилось. Буду повторять :)
Вложения
DSC00865.JPG
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт мар 09, 2018 4:18 pm

Очень вкусный пудинг :vkusno: Прекрасный рецепт! Спасибо :daisy:
oIKuaFith-I.jpg
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


хлебный пудинг

Вернуться в Разное



cron