Тарт "Torta della Nonna"

Модератор: Модераторы

Тарт "Torta della Nonna"

Сообщение Natlja » Пн мар 22, 2010 9:45 pm

Трудно отнести этот рецепт к тортам или же пирогам. Для торта низко, для пирога сладко. Печётся сразу с внутренним кремом. Как само название переводится не знаю - оно вроде на Итальянском языке :)
Случайно наткнулась на этот рецепт в одном из журналов в приёмной одного бюро ( долго ждала сегодня и перелистывала просто так листочки ) , поскольку страницы где название издания и т.д. выдернуты ( правило такое в приёмной) потому не знаю что был за журнал. Быстренько переписала себе в телефон рецепт и так же быстро превратила теорию в практику. :wink:
Ингридиенты:
Тесто:
150г. муки
1 яйцо
75 г. сахара
щипотка соли
75 г холодного сливочного масла на тёрке
мука для рабочей поверхности

для внутреннего крема:
2 желтка
50 грамм сахара
15 грамм муки ( две чайные ложки с горкой)
1 ванильная палочка ( заменила обычным ванилином)
250г сливок
25г молотых орехов любых

Воздушное "одеяло"
2 белка
3 чайные ложки сахара

немного шоколада

Коржи: все составные соеденить, вымесить до однородности мягкого и липнувшего теста к рукам. Разделить на две части и поставить в холодильник колобки на минут 30.

крем : все составные соединить в кастрюльке, поставить на медленный огонь и мешая постоянно венчиком довести до кипения и загустения. ( Это около 7 или 10 минут)

Сборка:
Остывшее тесто раскатать на две "лепёшки". Одну уложить на низ смазанной формы приподнимая бортики. Поверх коржа посыпать орехи и налить уваренный остывший крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в духовку на 180 градусов.

Пока Тарт в духовке взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно сахар. Готовый Тарт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.

Остывший Тарт в "одеяле" поливаем шоколадом.

(У меня было ещё два белка, вот из них я сделала белковый-заварной ( который снова не получился :P ) и просто поверх нанесла, этого в рецепте не было)
Вложения
PIC00033.JPG
PIC00034.JPG
PIC00035.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 9:54 pm

Интересный торт,взяла в копилку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 22, 2010 9:55 pm

Интерррресно :umnik2:

Natlja, а каков тартик на вкус? коржи я представляю, а вот крем- :arbuz: ????

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Natlja » Пн мар 22, 2010 10:23 pm

Аринушка Сыррроежка Спасибо, что заглянули :daisy:

Сыррроежка писал(а):а вот крем- ????

Что-то он мне напоминает отдалённо, как вспомню в чём я его уже пробовала скажу обязательно :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 22, 2010 10:31 pm

Natlja писал(а):Что-то он мне напоминает отдалённо, как вспомню в чём я его уже пробовала скажу обязательно

:D :D :D очень знакомое чувство
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Limonchik » Вт мар 23, 2010 11:48 am

Torta della nonna - это Бабушкин пирог. :)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Вт мар 23, 2010 12:03 pm

Limonchik писал(а):Torta della nonna - это Бабушкин пирог.

Вот огромное спасибо за перевод :daisy: :daisy: :daisy: , а то я тёмная :oops:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение zaklinn » Ср мар 24, 2010 1:07 am

Очень насмешил смайлик :P , что снова крем неудался...А по моему, всё супер...Тортик - два в одном...Очень здорово...Обязательно попробую..
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 4:32 pm

Здоровское сочетание....коржики песочненькие получаются?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение BOO-Rita-S » Вс апр 04, 2010 4:39 pm

Мне тоже понравился, беру в закладки :) Ждите с отчетом :D
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Natlja » Пн апр 05, 2010 10:30 am

zaklinn Рататуйка BOO-Rita-S Пробуйте на здоровье :daisy:
Рататуйка писал(а):коржики песочненькие получаются?

Совершенно верно - песочные :wink:
BOO-Rita-S писал(а):Ждите с отчетом

:friends: буду ждать
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Тарт "Torta della Nonna"

Вернуться в Разное



cron