Трудно отнести этот рецепт к тортам или же пирогам. Для торта низко, для пирога сладко. Печётся сразу с внутренним кремом. Как само название переводится не знаю - оно вроде на Итальянском языке
Случайно наткнулась на этот рецепт в одном из журналов в приёмной одного бюро ( долго ждала сегодня и перелистывала просто так листочки ) , поскольку страницы где название издания и т.д. выдернуты ( правило такое в приёмной) потому не знаю что был за журнал. Быстренько переписала себе в телефон рецепт и так же быстро превратила теорию в практику.
Ингридиенты:
Тесто:
150г. муки
1 яйцо
75 г. сахара
щипотка соли
75 г холодного сливочного масла на тёрке
мука для рабочей поверхности
для внутреннего крема:
2 желтка
50 грамм сахара
15 грамм муки ( две чайные ложки с горкой)
1 ванильная палочка ( заменила обычным ванилином)
250г сливок
25г молотых орехов любых
Воздушное "одеяло"
2 белка
3 чайные ложки сахара
немного шоколада
Коржи: все составные соеденить, вымесить до однородности мягкого и липнувшего теста к рукам. Разделить на две части и поставить в холодильник колобки на минут 30.
крем : все составные соединить в кастрюльке, поставить на медленный огонь и мешая постоянно венчиком довести до кипения и загустения. ( Это около 7 или 10 минут)
Сборка:
Остывшее тесто раскатать на две "лепёшки". Одну уложить на низ смазанной формы приподнимая бортики. Поверх коржа посыпать орехи и налить уваренный остывший крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в духовку на 180 градусов.
Пока Тарт в духовке взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно сахар. Готовый Тарт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.
Остывший Тарт в "одеяле" поливаем шоколадом.
(У меня было ещё два белка, вот из них я сделала белковый-заварной ( который снова не получился ) и просто поверх нанесла, этого в рецепте не было)