Миндальный пирог

Модератор: Модераторы

Миндальный пирог

Сообщение Mania » Сб фев 27, 2010 6:10 am

Девочки предлагаю ооень вкусненький пирог.
Изображение 214.jpg
Изображение 212.jpg
Тесто очень простое . :D Получится даже у самой неопытной хозяйки :lol: - слоеное бездрожжевое :ROFL: :lol: А для начинки нужно: 100 г. миндаля,
100 г сахара
1-2 яйца, 70-100 г. размягченного сливочного масла
25-35 г муки,
2 ч.л. коньяка (или чего-нибудь вкусно-алкогольного)
Миндаль,песок измельчить в блендере, добавить сл. масло, коньяк, муку, яйца. Получится густая начинка. При необходимости добавте муки или яйцо..
Тесто раскатайте в прямоугольники и вырежьте 2 круга Один круг выложите на протвень и проколите вилкой. Толстым слоем выложите начинку, оставив широкий бортик (см.2,5-3) Смажте бортик взбитым яйцом. Сверху положите второй круг из теста . ХОРОШО прижмите края . Поставьте в хололд на 15-20мин. В это время включаем духовку, чтоб нарелась 180-200 С Достаем наш полуфабрикат из холодильника и с помощью ножа делаем по краю пирога лепестки ( я предварительно вырезала из бумаги цветочек с лепестками, а потом наложила его на пирог и как по шаблону...) а потом насиная от уентра пирога ножом проведите тонкие изогнутые линии к краю пирога. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. И в духовку около 30мин. Приятного!!
Вложения
Изображение 216.jpg
в разрезе

Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб фев 27, 2010 6:32 am

Очень интересный пирожок, взяла в закладки :photo:
Mania писал(а):При необходимости добавте муки или яйцо..

т.е добавляем ЛИБО муку, ЛИБО яйцо? я правильно поняла?:)) я просто не очень хочу в ореховую начинку яйцо добавлять:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Solnechnaya » Сб фев 27, 2010 11:53 am

не очень понятно, какие ингредиенты идут в начинку, какие в тесто.
"А для начинки нужно: 100 г. миндаля,
100 г сахара
1-2 яйца, 70-100 г. размягченного сливочного масла
25-35 г муки,
2 ч.л. коньяка (или чего-нибудь вкусно-алкогольного)"

А что тогда идет в тесто? кроме того, что оно "очень простое", ничего не сказано... :Search:
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Старов » Сб фев 27, 2010 12:26 pm

Solnechnaya я так поняла, что тесто покупное.. :) можно либо купить, либо самой сделать!:) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Angel M » Сб фев 27, 2010 12:29 pm

Starov писал(а):т.е добавляем ЛИБО муку, ЛИБО яйцо? я правильно поняла?

Видимо, Мария имела ввиду, что если жидкая начинка получилась, добавить муки, и наоборот... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб фев 27, 2010 12:32 pm

Angel M :daisy: , а, поняла, сообразила!!! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб фев 27, 2010 1:10 pm

Я думаю, что в рецепте подразумевается готовое бездрожжевое слоеное тесто..))
Интересно, на что это похоже по вкусу?.. У меня почему-то ассоциация с похлавой?...
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение La-va » Сб фев 27, 2010 1:52 pm

В закладки! :good:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Anchie » Сб фев 27, 2010 5:55 pm

Обожаю пироги с миндалем!! Такого ещё не видела, обязательно спеку такой. Уже предвкушаю )))
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Solnechnaya » Сб фев 27, 2010 9:14 pm

Все поняла! Попробую!
А для большей миндальности добавлю аммаретто!
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Mania » Пн мар 01, 2010 12:36 pm

Solnechnaya писал(а):Все поняла! Попробую!
А для большей миндальности добавлю аммаретто!
это , будет, вообще ооочень вкусненькол. и аромаааатно.
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mania » Пн мар 01, 2010 12:38 pm

Девочки, в остальном:извиниет, что не очень понятно: тесто - слоеное бездрожжевое.
Начинка это все ингридиенты - сахар, миндаль, мука, яйцо, сл. масло. Не пугайтесь обилию продуктов для начинки.
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mania » Пн мар 01, 2010 12:39 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Я думаю, что в рецепте подразумевается готовое бездрожжевое слоеное тесто..))
Интересно, на что это похоже по вкусу?.. У меня почему-то ассоциация с похлавой?...
. Если начинку делать только из миндаля с песком - то пахлава, а здесь что -то новое, особенный аромат придает алкоголь.дшлд
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 3:19 pm

Машунь...очень меня такая начинка привлекла спасибочки)))) :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Ср мар 17, 2010 12:50 pm

Класс! :Bravo: Этот рецепт точно для меня :girl_yes: , особенно понравилось тесто :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Миндальный пирог

Вернуться в Разное