Девочки предлагаю ооень вкусненький пирог.
100 г сахара
1-2 яйца, 70-100 г. размягченного сливочного масла
25-35 г муки,
2 ч.л. коньяка (или чего-нибудь вкусно-алкогольного)
Миндаль,песок измельчить в блендере, добавить сл. масло, коньяк, муку, яйца. Получится густая начинка. При необходимости добавте муки или яйцо..
Тесто раскатайте в прямоугольники и вырежьте 2 круга Один круг выложите на протвень и проколите вилкой. Толстым слоем выложите начинку, оставив широкий бортик (см.2,5-3) Смажте бортик взбитым яйцом. Сверху положите второй круг из теста . ХОРОШО прижмите края . Поставьте в хололд на 15-20мин. В это время включаем духовку, чтоб нарелась 180-200 С Достаем наш полуфабрикат из холодильника и с помощью ножа делаем по краю пирога лепестки ( я предварительно вырезала из бумаги цветочек с лепестками, а потом наложила его на пирог и как по шаблону...) а потом насиная от уентра пирога ножом проведите тонкие изогнутые линии к краю пирога. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. И в духовку около 30мин. Приятного!!
Тесто очень простое . Получится даже у самой неопытной хозяйки - слоеное бездрожжевое А для начинки нужно: 100 г. миндаля,