Страница 1 из 1

Творожный штоллен

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:21 am
elledi
Что-то поздно мы спохватились с выпечкой штолленов. Их обычно выпекают в начале декабря и кладут вызревать на 3-4 недели, но ... лучше поздно, чем никогда :) . девочки уже выложили варианты дрожжевой выпечки, а у меня творожная. Рецепт взяла из кулинарной передачи, которую вел несколько лет назад А. Селезнев. В прощлом году пекла на пробу, очень понравилось :vkusno: . Где-то читала, что дрожжевой штоллен нужно выдерживать вызревать долго, а творожный можно и несколько дней подержать :girl_yes: .
Итак, нам потребуется:
500 гр. муки
250 гр. творога
125 гр. масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
изюм около 200 гр.
50 гр. орехов
цедра лимона
цедра апельсина
цукаты
сахарная пудра для обсыпки.
Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться :vkusno:
Когда порежу, обязательно выложу фото разреза, а пока вот

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:43 am
SMila
А где же творог? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:58 am
Nastett
SMila писал(а):А где же творог?

Мы его в тесто добавляем? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Леночка чувтвую :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:05 pm
elledi
Вау :lol: . Точно, сейчас подправлю . Балда я :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:02 pm
whal
Очень аппетитная! :good: :vkusno: :daisy:

Re: Творожная штоля (штоллен)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:35 pm
majjella
Вкусняшка ! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 9:22 pm
Helenka
Очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 5:03 pm
elledi
А вот и разрез подоспел :D
Ну, вкусная же это штука!

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:09 pm
Irishka81
Вот это разрез :shock: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 12:09 pm
Morvolna
elledi Лена,я с отчетом.
шт3.jpg

Тесто делила на 2 части.
Очень ароматно получилось!!! :vkusno: :vkusno:
Резать планирую 25 декабря и 6 января-на Рождество..Так что разрез будет позже :girl_yes: :girl_pardon: :D .

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 12:33 pm
Morvolna
elledi Лена,наконец-то несу разрез штоллена...
шт2.jpg

ОООООчень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 8:41 pm
Morvolna
elledi Лена,я к тебе с отчетом.
шт1.jpg

Решила в этом году снова печь штоллен по твоему рецепту :girl_yes:
Добавила немного цукатов.Сахар уменьшила до 75 грамм.
Тесто разделила на две части.
Разрез будет позже :wink: :D