Gulab Jamun (Гулабджамуны)

Модератор: Модераторы

Gulab Jamun (Гулабджамуны)

Сообщение katrinvesna » Чт окт 01, 2009 1:35 pm

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство
Они настолько сладкие, что после них земная жизнь не кажется такой радостной))

Нам потребуется:

Тесто:
* Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
* Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
* Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
* Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
* Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
* Кардомон (по желанию)-1ч.л.
* Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.

Сироп:
* Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
* Вода (Питьевая вода) — 2 стак.


Для начала, давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и осторожно вливайте тёплое молоко. Добавьте соду и кардомон , по желанию . Мешайте руками , а не ложкой, индийские сладости любят руки :D
Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. И что бы не растекались.

В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Посуда должно быть свободной, так как шарики при жарке увеличиваются в 2 раза, а в сиропе еще в 2 раза. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.Как проверить готовность шариков? возьмите один и надавите на него пальцем , вмятин быть не должно или положите в сироп, если не "расползется" значит шарик готов.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и оставьте для стекания масла, после чего опустите в сироп. Время попитки от 40 минут до 2-3 дня.
Гулабджамуны готовы!
Вложения
555.jpg
Последний раз редактировалось katrinvesna Чт окт 01, 2009 1:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

garger7 (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 1:37 pm

Как интересно... Надо попробовать обязательно.. Спасибо Большое!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение finesse » Чт окт 01, 2009 1:39 pm

Катюш, потрясающее блюдо, побалую дома своих :daisy:
Аватара пользователя
finesse
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инга

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 2:12 pm

Интересно страсть!!! И вкусно наверно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение katrinvesna » Чт окт 01, 2009 2:42 pm

Рататуйка , вкусно ооочень, я когда первый раз попробовала, мне показалось, что это ягоды))
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение VikaSN » Чт окт 01, 2009 2:48 pm

Интересный рецепт! Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 01, 2009 2:52 pm

Объеденье!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мяффка » Чт окт 01, 2009 3:01 pm

Выглядят так аппетитно. Сладкие гулабджамуны с несладким крепким чаем - это просто лакомство из восточной сказки :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение katrinvesna » Чт окт 01, 2009 4:39 pm

Мяффка писал(а):Выглядят так аппетитно. Сладкие гулабджамуны с несладким крепким чаем - это просто лакомство из восточной сказки :vkusno: :Bravo: :daisy:

Это действительно удивительно)) :friends:
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lesik » Чт окт 01, 2009 6:02 pm

Обалдеть! Обязательно сделаю! Спасибо, громаднющее, за рецепт :Rose: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 7:49 pm

Катюша, я тоже хочу такие попробовать...надо обязательно сделать, люблю "сладкую" жизнь :vkusno: . Спасибо огромное за рецепт!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Чт окт 01, 2009 9:14 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение vandula » Чт окт 01, 2009 9:33 pm

:good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение whal » Чт окт 01, 2009 10:28 pm

Люблю сладеньким полакомиться :vkusno: Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение katrinvesna » Чт окт 01, 2009 11:15 pm

whal писал(а):Люблю сладеньким полакомиться :vkusno: Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина


Gulab Jamun (Гулабджамуны)

Вернуться в Разное