Страница 1 из 1

Козинаки "Мюсли"

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:55 am
Leksandra
Козинаки "Мюсли"
411.jpg

Подобные "печенья" здесь, в Германии, называются Vitalgebäck. Помимо достоинств магазинные имеют два существенных для меня недостатка: это непосредственно цена и, как и любые кондитерские покупные изделия, ооочень сладкие :( . И я решила поколдовать :D . Угощайтесь полезным лакомством! :)

Состав:
* 200 гр очищенных семян подсолнечника
* 2 ст.л кунжутных семян
* 4 ст.л овсяных хлопьев
* 4 ст.л изюма
* 50 гр орехов (разных)
* 2 ст.л меда
* 1-2 сырых яичных белка

Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме белка, смешать в миске. Попробовать на сладость, при необходимости добавить еще мед.
2. Добавить сначала один белок, перемешать массу. Т.к. у меня меда немного, для лучшей связки я использовала 2 белка.
111.jpg

3. Противень (форму) для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
4. Выпекать при 175-180 C около 15 минут. До желаемой степени будущей твердости козинаков. Я держала в духовке 10 минут + 5 минут в выключенной. Мне не нужны были настоящие твердые козинаки (забочусь о зубках любимого чада) :)
211.jpg

5. Вынуть противень из духовки и, вынув из него бумагу с козинаками, оставить до полного остывания.
6. Нарезать квадратиками желаемого размера.
311.jpg

Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:09 am
OlgaL
вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:12 am
Натусик1
полезно и вкусно, спасибо

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:00 am
svetysik
А можно ли сделать без яичных белков (или чем то заменить), что бы эту вкусняшку кушать в пост?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:20 am
Владиславочка
Спасибо за рецепт, это очень вкусно.Забираю его в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:22 pm
Leksandra
svetysik писал(а):А можно ли сделать без яичных белков (или чем то заменить)

Добавить больше меда (сах.сиропа) :D
А если серьезно, я не знаю, чем еще можно связать эту массу :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 3:11 pm
Adisa131
Спасибо за рецепт, здесь все любимые ингредиенты вместе, а то у нас продаётся отдельно, только с семечками или грецкими орехами или арахисом...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 3:15 pm
oldeg
Leksandra Оль, а какого размера у тебя форма? И как долго их можно хранить?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 5:01 pm
Надё
А без белка не получится?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 5:09 pm
Aliskin
Девочки, у Шкоды в блокнотике есть энергетические батончики в восточном стиле,практически тоже самое, только без белков и запекания, кому принципиально отсутсвие белка, сходите посмотрите (ссылка есть под рецептом :wink: )

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 6:09 pm
Leksandra
oldeg писал(а):а какого размера у тебя форма?

Оля, 37*25. С этого количества слой получился тонкий :) .
oldeg писал(а):И как долго их можно хранить?

Пока живые еще :D
Надё писал(а):А без белка не получится?

Надежда, я выше отвечала на аналогичный вопрос. Не хотите белок, берите больше меда/сах.сиропа, но тогда это будет уже другой рецепт. Для меня сладость продукта - существенный параметр :) .
Aliskin писал(а):практически тоже самое, только без белков и запекания,

Алиса права, кому важно не запекать, то обратитесь к другим рецептам :girl_pardon: .
Я же, наоборот, не хотела заморачиваться с обжаркой семян и орехов и варкой сиропа :) .

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 1:37 pm
[Мушка]
Отличные козинаки! Огромное спасибо!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:58 am
kiska66
DSC_0292-vert.JPG

:) полезно и вкусно :vkusno: :girl_yes: Огромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:38 pm
Leksandra
kiska66 писал(а):полезно и вкусно

Janina, спасибо, что попробовали! :Rose: :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:19 pm
lilyy
получились вкусные,но рассыпались,хоть и положила 2 белка.мой малыш оценил ,слопали за 2 дня!