Страница 1 из 2

Тарт с лимонно-манным кремом и свежими сливами

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:32 pm
mama_Olik
Всем добрый вечер! :)
Угощайтесь необычайно вкусным тартом с песочной основой, нежным манным кремом с легкими лимонными нотками и свежими сливами в абрикосовом конфитюре (спасибо Алии за рецепт :Rose: )

PC200104.JPG


Нам понадобится:

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо

Сливы свежие-5-8 шт.

Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр-4 ст.л.


Сначала приготовить тесто,растерев масло с мукой. добавить пудру,соль, влейте воду (её нужно столько,чтобы замесить однородное тесто, которое может немного липнуть к рукам.Мне потребовалось 7 ст.л.. воды).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем,взбив сахар с маслом,добавить,продолжая взбивать, манку,цедру лимона,яйцо.

Тесто распределить влажными руками по форме для тарта (22-24 см),смазанной маслом, сделав бортики.Выложить крем,разровнять его.
Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,сделать насечки, уложить на крем срезом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Конфитюр нагреть, протереть через сито, смазать горячий тарт.Я посыпала немного кокосовой стружкой.
Подавать в теплом или холодном виде лучше со взбитыми сливками.

PC200107.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:45 pm
Аринушка
Олюшка,это своего рода получается два теста? Как раз у меня все есть на этот пирог,буду пробовать.Правда сливы консервированные ( как раз открыла) ,но думаю это не испортит тарт

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 8:52 pm
фанатка
Хочу,хочу, хочу...... Слюьки текут. Ням, ням. В закладки :dance3: :daisy: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 9:21 pm
kroww
Ммм... как вкуснооо :vkusno:
Вопрос: манку брать сырую?

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 9:29 pm
mama_Olik
Аринушка писал(а):Олюшка,это своего рода получается два теста? Как раз у меня все есть на этот пирог,буду пробовать.Правда сливы консервированные ( как раз открыла) ,но думаю это не испортит тарт

Аринушка,точно: получается и песочная основа и манник по сути.Консервированные сливы отлично подойдут, станет тарт ещё сочнее :good: :Rose:Буду рада.если понравится. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 9:31 pm
mama_Olik
фанатка писал(а):Хочу,хочу, хочу...... Слюьки текут. Ням, ням. В закладки

Татьяна,угощайтесь! :) :daisy:

kroww писал(а):Вопрос: манку брать сырую?

Марго,да. просто манную крупу (она прекрасно разойдется при выпечке) :vkusno: Спасибо за визит :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:05 pm
fotini
Α какой вкусный и сочный тарт !!! %) %) :Rose: :Rose:
А можно вместо свежих слив использовать другие консервированые фрукты ? :D :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:59 pm
mama_Olik
fotini писал(а):Α какой вкусный и сочный тарт !!! %) %) :Rose: :Rose:
А можно вместо свежих слив использовать другие консервированые фрукты ? :D :D

Света,спасибо! :Rose:
Автор рецепта говорила,что сюда ещё хорошо могут подойти консервированные груши. мне кажется.неплохо будет с консервированными персиками :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:27 pm
Lil_Donna
Оля, очень интересный рецепт! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:56 pm
Anchie
Интересное сочетание сливы и лимона! Должно быть вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:55 am
Девушка-загадка
Какой красивый в разрезе :Bravo: :good: - видно, что очень сочный :vkusno: . Люблю влажное тесто, надо попробовать. Спасибо, Оленька! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:17 am
mama_Olik
Lil_Donna -Анна,
Anchie-Анечка,
Девушка-загадка -Оля,
Fialka,

спасибо вам за теплые слова :Rose: Тарт получился очень нежным,сочным и невероятно вкусным :vkusno: Угощайтесь :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:39 am
_Fialka_
Очень аппетитно выглядет!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:16 pm
DolceVita
Олечка, и снова вкусная оригинальная выпечка! :vkusno: :good: Очень люблю манку, так что обязательно попробую твой аппетитный тарт. Спасибо! :daisy:
Оля, я чувствую, твои домашние о-о-очень сладкое любят. :wink: У меня муж, например, магазинное вообще не ест. И правильно, что может быть лучше домашнего пирога, приготовленного с любовью... :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:58 pm
mama_Olik
DolceVita писал(а):Олечка, и снова вкусная оригинальная выпечка!

Машенька,спасибо! :girl_blush: :Rose:
DolceVita писал(а):Очень люблю манку, так что обязательно попробую твой аппетитный тарт.

Очень интересный по вкусу тартик, и я буду очень рада,если и тебе он понравится :)
Да,Маша, безумно любят домашнюю выпечку :girl_yes: :D Правда, муж поправился из-за этого,называет себя "жертвой моих кулинарных экспериментов" :D , но от кусочка домашнего тортика или пирога никогда не откажется, сыночку иногда тоже даю немного на пробу. :) Наверное почти все мужчины-сладкоежки (будь они русские, итальянцы или какой-либо другой национальности :wink: :) :friends: )