иногда хочется чего-нибудь простого , и в то же время очень оригинального.люблю мужа побаловать сладеньким.да и сама непрочь, но фигуру надо беречь.
обычное песочное тесто, т + 1 сл.л сметаны и желтки.
а с начинкой немного сложнее.берем 2 апельсина .режем вместе с цедрой кубиками в 1см.удаляем семечки.скдадываем в эмалированную миску, засыпаем 4 сол.лож. сахара и варим такое экспресс-варенье.чуть влить водички, чтобы сахар не горел.варим до джемообразного состояния.если вдруг очень жидкое, добавить чуть крахмала и перемешать.формочки олепляем тестом толщиной 5мм выкладываем апельсиновый джемпрактически до краев,но не выше.привыпечке тесто поднимется и джем может вытечь на лист.печем минут 20-25 при 180-190*С.остужаем.и украшаем паутинкой из белого шоколада.
в качестве начинки я иногда использую еще и творожную массу.кладу ее под джем в корзиночку немного.