Брауниз с грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Брауниз с грецкими орехами

Сообщение Isla » Ср май 06, 2009 9:36 am

febc2f4828dfx.jpg

Немножко о брауниз в качестве вступления.

"Кроме жареной индейки, гамбургеров и колы, американцы подарили миру восхитительный шоколадный десерт - брауниз (brownies). Больше всего брауниз похож на пирожное . Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки! В чем отличия?

У брауниз тонкая хрустящая корочка, и влажная, почти жидкая, нежная кремовая серединка. В числе ингредиентов обязательно горький шоколад – много шоколада! А муки кладется совсем чуть-чуть, структура готового брауниз держится за счет шоколада и масла. Поэтому он и получается таким нежным и тающим.

Печется брауниз быстро, и на срезе кажется немного недопеченным – такова его особенность и изюминка . Если передержать его в духовке, то получится чрезвычайно шоколадный, но не брауниз, а кекс - нежная влажность серединки исчезнет, увы . Это единственное «узкое место» выпечки брауниз.


Знатоки говорят, что американцы любят почти жидкий брауниз, а вот немцы и французы почти пропеченный. Так что можно подобрать по вкусу и шоколад (по % какао), и степень пропеченности/кремовости." ( с сайта u-mama)
.

У нас сегодня к столу "брауниз по-европейски", т.е., почти пропеченный (мужу не нравится слишком вязкая середина :D ).

Ингредиенты:
100 г темного шоколада (Шоколад с 50% содержанием какао даст более нежную структуру брауниз, чем шоколад 75% какао. Если Вы-шоколадоманьяк, можете положить его побольше, к примеру 200-250 г, НО: тогда увеличивается и количество слив. масла (200-250г), остальные пропорции те же)

30 г какао-порошка без сахара
150 г слив. масла
100 г муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
125 г очищенных и порезанных орехов
175 г сахара

1. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке (1-2 минуты). Добавить слив. масло (не заменять маргарином!) и мешать до получения однородной массы. Снять с огня и оставить остывать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены. Потихоньку влить шоколадно-сливочную массу, постоянно помешивая. В полученную смесь просеять 100 г муки, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешать. Добавить орехи.

3. Разогреть духовку до 180С. Форму (лучше прямоугольную) застелить бумагой для выпекания. Влить тесто, выровнять поверхность и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Еще раз напоминаю, что серединка должна казаться как бы непропеченной. Если у вас не так-порадуйтесь вкусному шоколадному кексу, съешьте его и в следующий раз уменьшите время в духовке или же возьмите форму поменьше, чтобы коржи были потолще и пропекались медленнее.
Еще один секрет-сразу по окончании выпечки форму с брауниз надо вынуть из духовки и поставить в емкость с очень холодной водой, чтобы прекратился процесс выпечки . Корж при этом немного осядет.

Остуженный брауниз нарежьте на квадратики, как пирожное. Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом (например, 100 г клубники перетереть с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока до однородности).

SEVINC71 (11 Jun 2011), Юлёшка-поварёшка (14 Mar 2012), Irinka Ukrainka (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nastya_teatr » Ср май 06, 2009 9:41 am

Обожаю шоколад и все, что с ним связано. Спасибо за рецепт, обязательно попробую :friends:
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение Maslina » Ср май 06, 2009 9:44 am

Isla
Isla писал(а):Брауниз с грецкими орехами


очень вкусно :vkusno: я тоже такое готовила :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение pirinka » Ср май 06, 2009 11:02 am

Это очень-очень-...-очень вкусно!!! А за историю блюда отдельное спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Шоко-лапка » Ср май 06, 2009 11:19 am

:good: Я шоколадоманьячка-попробую обязательно!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Ср май 06, 2009 12:25 pm

превосходный рецептик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение travnikova_ss » Ср май 06, 2009 6:38 pm

Обязательно нужно попробовать!!!! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Паника » Ср май 06, 2009 7:12 pm

Испеку для свекрови , она точно язык проглотит :vkusno: . Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Isla » Чт май 07, 2009 8:59 am

Спасибо, всем приятного аппетита :Rose:
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Ср май 13, 2009 11:20 am

Isla писал(а):У брауниз тонкая хрустящая корочка, и влажная, почти жидкая, нежная кремовая серединка. В числе ингредиентов обязательно горький шоколад – много шоколада! А муки кладется совсем чуть-чуть, структура готового брауниз держится за счет шоколада и масла. Поэтому он и получается таким нежным и тающим.

Можно в обморок грохнуться от такого описания.... :D
Буду готовить...
Дякую!!! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Чт май 14, 2009 10:43 am

Спасибо, Настя :Rose: :Rose: :Rose: , всё так подробно рассказала, очень хочется попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение ZaZi » Чт май 14, 2009 8:50 pm

Настя, спасибо за рецепт. Как раз искала, а то запасы готовой смеси закончились. Буду пробовать готовить по твоему рецепту!!!
Аватара пользователя
ZaZi
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Розалия1 » Сб май 29, 2010 6:05 pm

Обалденный вкус. Большое спасибо за рецепт. Готовила с 2-мя 100гр шоколадками и без орехов. супер.корочка сверху-фантастика! Муж в экстазе валяется! :vkusno: :D
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение noname » Чт янв 13, 2011 12:50 pm

а диаметр формы какой нужен? и какая консистенция теста получается?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Tata-K » Пн дек 08, 2014 1:19 am

Спасибо за рецепт, Настенька!!! :Rose: Вкусные пирожные получились! :vkusno:

Брауни с мандаринами.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Брауниз с грецкими орехами

Вернуться в Пирожные, рулеты