Заварные пирожные

Модератор: Модераторы

Заварные пирожные

Сообщение веруся » Пн фев 23, 2009 7:57 pm

Вот такие у меня заварные пирожные.Рецепт от Meduza с Rebenok.by
Текст ее,фотки мои. :) Рецепт отличается от других,здесь выложенных,по этому решила выложить отдельной темой.


Растопить пол пачки сливочного маргарина, влить туда 1 стакан воды и довести до кипения. Как закипело постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня. Немного остудить и влить туда по одному 4 взбитых яйца, взбивая массу миксером, тесто полностью остудить.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать ложкой или как я кулинарным шприцом на растоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при темп. 250.


У меня получились большеватые,не приловчилась.насадки подходящей нет на шприц,а без насадки вот такие толстенькие.638

635

И маленькие для сына,внутри крема нет,сверху немного намазала,и посыпала посыпкой.636
Последний раз редактировалось веруся Пн фев 23, 2009 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

счастливая семейка, zvezdochka yasnaya (19 Sep 2011), whal (02 Jun 2013), Victory18 (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nikolasik102 » Пн фев 23, 2009 8:41 pm

у меня обычно получается, что внутри немного сыровато, и пресно на вкус... :sorry:
Аватара пользователя
nikolasik102
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Николай

Сообщение vikavova » Пн фев 23, 2009 9:34 pm

ochen' krasivo,ya kogda delayu takie pirojenoe,ya testo kladu lojechkoy chaynoy i oni poluchayutsya malen'kie i kruglen'kie :oops: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Елена » Пн фев 23, 2009 9:38 pm

nikolasik102 писал(а):что внутри немного сыровато,

не допекаешь ,
nikolasik102 писал(а):пресно на вкус...

можно добавить соль , а когда начиняешь кремом,то пресно не будет

веруся
спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение веруся » Пн фев 23, 2009 10:26 pm

Елена,это вам спасибо за такой доброжелательный форум :)

nikolasik102 писал(а):у меня обычно получается, что внутри немного сыровато, и пресно на вкус...
Точно не пресно на вкус,соль кладу в любое тесто.Сыровато тоже не было,может дело в том.в какую духовку ставили?Надо точно соблюдать все рекомендации,если учесть,что делала за ооочень долгое время первый раз,все получилось на отлично.Только с размером не угодала.

vikavova писал(а):ochen' krasivo,ya kogda delayu takie pirojenoe,ya testo kladu lojechkoy chaynoy i oni poluchayutsya malen'kie i kruglen'kie

Я для сына сделала маленькие,с насадкой зубчатой для крема,так получились такие красивенькие :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение веруся » Пн фев 23, 2009 10:30 pm

и очень рекомендую крем "Шарлот" от mycbka,мне очень понравился.Особенно когда добавила какао,а когда постояли в холодильнике,вообще такая вкуснотищааа... :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Marina » Сб мар 21, 2009 8:56 pm

веруся - пол пачки маргарина это сколько грамм?
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение веруся » Пн мар 23, 2009 12:40 pm

Marina писал(а):веруся - пол пачки маргарина это сколько грамм?

У нас пачки в Минске по 250 гр,полпачки значит где-то грамм 125-130 :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lena12 » Ср май 20, 2009 2:36 pm

У меня немного другой рецепт, чем у веруси. Я Беру именно сливочное масло, а не маргарин, один раз делала с маргарином, вкус хуже, еще добавляю соль. Технология тоже другая.

1ст.воды (250г), 1 пачка слив.масла (200г), 1щепотка соли - растопить на огне.
В кипящую смесь всыпать 1 стакан муки, быстро заварить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто полностью, добавить 3-4 яйца (тесто должно получиться тягучим и густым), причем вводить постепенно, смотреть на консистенцию, т.к. яйца разные бывают.
На горячий противень выкладывать ложкой (смочить в воде), выпекать при t 180'С, когда выкладываешь на горячий, тесто сразу начинает раздуваться.
Мои заварные пирожки. Только я лохонулась с шоколадом, обычно топлю Коммунарку, а тут оказался Dave, и он - гадость не блестит. Но вкус не пострадал.
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Вс авг 16, 2009 11:02 pm

Lena12
,твои пироженные ооочень аппетиные,такие аккуратные,и точно вкусные,еще и шоколадом сверху :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lena12 » Вт авг 18, 2009 10:07 pm

веруся писал(а):такие аккуратные

Веруська, я их мокрой чайной ложкой выкладывала, так проще, чем через шприц или мешок.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Ср авг 19, 2009 3:32 pm

Lena12 писал(а):
веруся писал(а):такие аккуратные

Веруська, я их мокрой чайной ложкой выкладывала, так проще, чем через шприц или мешок.


И я теперь так буду делать :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение счастливая семейка » Вс дек 13, 2009 11:58 pm

Девочки, ну и красоту вы тут сотворили!!!! А я вот боюсь такие пирожные делать, хоть и люблю такие. Вот собирусь и сделаю такое чудо. Лена, ты права Коммунарка шоколад намного лучше всех остальных(вместе взятых). Это я как бывшая минчанка говорю( так сказать напробовалась всякого - но всегда возвращаюсь к Коммунарке.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение веруся » Вт дек 15, 2009 4:49 pm

счастливая семейка,не бойся,это совсем не сложно делается,и самое главное что очень вкусно :) :Yahoo!: а у вас там в Бруклине можно купить Коммунарку? :P
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение счастливая семейка » Вт дек 15, 2009 6:02 pm

веруся писал(а):счастливая семейка,не бойся,это совсем не сложно делается,и самое главное что очень вкусно :) :Yahoo!: а у вас там в Бруклине можно купить Коммунарку? :P

да у нас всё что хочешь можно купить: и коммунарку, и матиас, и зефир Мозырский и масло шоколадное и всякое-разное другое. Я вам отчитаюсь когда сделаю. Обещаю.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Заварные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты