Пирожные Наслаждение

Модератор: Модераторы

Пирожные Наслаждение

Сообщение anytik 23 » Пн апр 20, 2015 10:21 pm

Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!! :vkusno:
P1130796.JPG


Ингредиенты для печенья:
Яичные желтки- 4 шт;
Сахар- 150 гр;
Сливочное масло- 150 гр;
Мука- 320 гр;
Разрыхлитель- 1 чайн.лож.

Ингредиенты для крема:
Яичные белки- 4 шт;
Сахар- 240 гр;
Ванилин- 1 гр;
Пищевой краситель по желанию.

Для начинки я использовала яблочное повидло.

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).
P1130767.JPG

P1130768.JPG


Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
P1130771.JPG


Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
P1130773.JPG


Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
P1130777.JPG


Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом и украсить кремом.
P1130779.JPG

P1130784.JPG


Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада. :cherry:
Приятного чаепития!!! :coffee2: :daisy:
P1130793.JPG

nataliaTim (20 Apr 2015), galachka49 (21 Apr 2015), 1957НС (21 Apr 2015), Lubimica (21 Apr 2015), Счастливая (21 Apr 2015), Glorija (21 Apr 2015), Reqin (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nataliaTim » Пн апр 20, 2015 10:24 pm

:good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение anytik 23 » Пн апр 20, 2015 10:28 pm

Спасибо Наташенька!!! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение SOLAN » Вт апр 21, 2015 10:59 am

У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Вт апр 21, 2015 11:33 am

Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Miata » Вт апр 21, 2015 11:53 am

А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Вт апр 21, 2015 6:12 pm

Miata писал(а):А безе то где?

Это мокрое безе как я понимаю и очень вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Вт апр 21, 2015 10:39 pm

SOLAN писал(а):У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.

Светлана, у меня обычный миксер, тоже нагревается, но выдерживает!!! Старой закалки!!!

Lubimica писал(а):Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?

Елена, я использовала гелиевый розовый, но конечно лучше натуральный использовать. Сок свеклы тоже можно использовать, я раньше его добавляла, цвет был тоже красивый.

Miata писал(а):А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...

Ирина, это мокрое безе, очень вкусное и нежное!!!

Lubimica писал(а):
Miata писал(а):А безе то где?

Это мокрое безе как я понимаю и очень вкусное :vkusno:

:girl_yes: :good: :daisy:

Lubimica (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Пирожные Наслаждение

Вернуться в Пирожные, рулеты