Очень легкое, воздушное пирожное, в меру сладкое. Готовится быстро, т.к. тесто уже готово! Похожий рецепт есть у Лены malachit, но у меня крем отличается.
Нам нужно:
450 гр слоеного теста (у меня дрожжевое)
250 гр печенья (брала "Юбилейное")
200 гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
Тесто разморозить, немного раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарезать на полоски шириной по 2 см.
Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. (Тесто у меня поднялось не сильно, думаю, бездрожжевое слоеное поднимется больше.)
Масло и сгущенку поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. Снять чашку с огня и дать немного остыть.
С помощью комбайна измельчить печенье в крошку (можно и просто скалкой).
Испеченные палочки полностью окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.
Вот и все, готово! У меня ушли сразу, даже толком остыть не успели!
Приятного аппетита!