Тесто для пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок. Рецепт из книги "Про пироги"
Ингредиенты:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок (я брала 20%)
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
... и делаем
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку и влейте сливки, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада
Выпекайте 25 минут при 190°C.
Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.