Русские шапочки

Модератор: Модераторы

Русские шапочки

Сообщение Kunai » Вс май 04, 2014 3:49 pm

Русские шапочки
image.jpg

У нас на работе девушки из сербии и мацедонии трудятся, так они мне все уши прожужжали знаешь русские шапочки???? Нет????? Ну вот взяла у них рецепт и теперь я знаю Русские шапочки :wink: ! Оригинально и очень вкусно, в меру сладко. Несу на ваш суд!

Нам надо

8 яиц
8 ст.ложки сахар
8 ст.ложки горячей воды
4 ст.ложки какао
Пакетик разрыхлителя
16 ст.ложек муки

Для крема

6 ст. Ложек с горкой муки( небольшой)
6 ст.ложек сахара
Две пачки ванили
0,5 литра молока
250 грамм маргарина
3 ст ложки сахарной пудры

Для панировки кокосовая мука или молотые орехи

Шоколадная глазурь

Яйца и сахар взбиваем примерно минуту и добавляем горячую воду, кипяток, и продолжаем взбивать, 10 минут, до пышной светлой массы.

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и аккуратно перемешиваем с яичной массой.

Противень, у меня 34 на 37, застелаем пергаментом и выкладываем нашу бисквитную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я всегда пеку с обдувом, люблю этот режим.

Готовый бисквит остужаем и удаляем бумагу.

Готовим крем.
Половину молока ставим на огонь, добавляем сахар +ваниль. В другой половине молока разводим муку. Постоянно помешивая вливаем нашу молоко-мука в молоко-сахар и завариваем примерно пять минут до густоты. Оставляем остужать( лучше накрыть крышкой что бы не было корочки)
Маргарин взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую молочную смесь хорошенько все еще раз взбить.

Выемкой , моя диаметр 4 см, вырезаем кружки
image.jpg

Разрезаем каждый кружок по полам
image.jpg

При помощи кондитерского мешка, высаживаем крем на первую половинку и накрываем второй
image.jpg

Обмазываем бока наших пироженнок и обваливаем в кокосе или орехах
image.jpg

Можно на верхушку также при помощи кондитерского мешка высадидь красивую шапочку а можно и оставить. Вот что получилось
image.jpg


Готовим шоколадную глазурь. ( здесь я оставлю место для вашей фантази и опыта, у меня покупная)
Окунаем каждое пироженное головой в шоколад.

Теперь, у нас остались бисквит и крем. Бисквит перетераем руками и смешиваем с кремом. Можно добавить молотые орехи, сухие фрукты и т д.
image.jpg

Формируем шарики и так же обваливаем в кокосе или орехах.
image.jpg

Ну вот и все! Десерт готов можно пить кофе.
image.jpg
image.jpg


У меня вышло 70 пироженнок ну и еще шарики, это много поэтому я часть храню в морозилке, очень удобно для неожиданных гостей.
Последний раз редактировалось Kunai Вс май 04, 2014 9:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

bruhova (04 May 2014), Gellla (04 May 2014), oldeg (04 May 2014), AnCoLia (04 May 2014), Xpuzantemka (05 May 2014), zayanet (05 May 2014), Динчик (05 May 2014), Triela (05 May 2014), vessta (05 May 2014), нанюша (06 May 2014), LenaE (07 May 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Вс май 04, 2014 8:13 pm

Виктория, очень вкусные фото. Вот только я не поняла, а куда маргарин, описан в составе крема, Может просмотрела? :girl_pardon:

Kunai (04 May 2014)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kunai » Вс май 04, 2014 8:34 pm

Сверточка спасибо большое! Уже исправила и добавила!
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Lyly XXX » Пн май 05, 2014 9:13 am

Kunai рецепт понравился, сохранила себе :Yahoo!: . Очень удобны пошаговые фото :good: Смущает маргарин, думаю ваш маргарин по вкуснее нашего, я если буду печь то хотя бы спред проверенный буду использовать)) А так очень интересный рецептик безотходный и ещё можно и заморозить на будущее)) :vkusno:

Kunai (05 May 2014)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kunai » Пн май 05, 2014 9:46 am

Lyly XXX писал(а):[Смущает маргарин


Я первый раз делала с маслом, не очень. Девочки с работы сказали бери маргарин! И правда совсем другой результат.
Ты попробуй , эксперементируй! Спасибо за интерес!
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение liala » Пн май 05, 2014 3:28 pm

Какой рецепт замечательный. Вопросики правда есть. бисквит этим кремом пропитывается или суховатый получается ? и можно поподробнее про заморозку : вы готовые пироженки замораживаете или только бисквит ? и как после разморозки не текут пироженки от влаги ? спасибо

Kunai (06 May 2014)
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kunai » Пн май 05, 2014 3:38 pm

Анжелика ко мне на ты :)
Бисквит не сухой , если не передержать в духовке, поэтому пропитывается кремом.не сухие Пироженные я складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. Они остаются совершенно такими как я их положила. Не текут.
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Triela » Пн май 05, 2014 3:55 pm

Унесла в закладочки) Вика, а коллеги не пояснили, почему пирожные именно так называются?

Kunai (06 May 2014)
Аватара пользователя
Triela
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юля

Сообщение Kunai » Пн май 05, 2014 6:26 pm

Triela писал(а): Вика, а коллеги не пояснили, почему пирожные именно так называются?

Они похожи на наши меховые шапки :wink:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Swetljachok » Вт май 06, 2014 5:48 am

Kunai Вика рецепт замечательный! Можно я подскажу еще и идею торта из всех тех ингредиентов которые ты использовала? В наших магазинах продается торт "Пища богов". Как он собирается: на тонкий пласт шоколадного бисквита выкладывается бисквитно-кремовая масса ( шоколадный бисквит ломается и перетирается, только не совсем в мелкую крошку, а покрупнее кусочки, и перемешивается с кремом + добавляется грецкий орех). Бисквитно-кремовая масса выкладывается на бисквитный корж в виде горки. Украсить по своему вкусу. Вот угости их таким тортом, думаю им понравиться! Кстати крем можно использовать слив. масло + сгущеное молоко, тоже будет вкусно.
Kunai писал(а):Они похожи на наши меховые шапки

О да! Мы же круглогодично ходим в малахаях :lol: :ROFL: :girl_haha:

Kunai (06 May 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kunai » Вт май 06, 2014 7:17 am

Светлана спасибо за идею! Возьму на заметку :wink:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Kokosha » Вт май 06, 2014 4:24 pm

Замечательный рец! :good: Придется искать вкусный маргарин..... :) :daisy: :daisy: :daisy:

Kunai (06 May 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Kunai » Вт май 06, 2014 8:14 pm

Kokosha писал(а): Придется искать вкусный маргарин..... :)


Да нет Зулечка, маргарин самый обыкновенный, бюджетный. Но можно и с маслом, может у вас масло другое и будет то же вкусно. Я делала оба варианта. Сделала для себя выводы :)
Спасибо что заглянула :daisy:

Kokosha (06 May 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение _Любочка_ » Сб май 10, 2014 10:08 pm

Спасибо за рецепт, пироженки очень вкусные.
Вложения
DSC_0198_20140510230413584.jpg

Kunai (10 May 2014)
Аватара пользователя
_Любочка_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Люба

Сообщение Kunai » Сб май 10, 2014 10:39 pm

_Любочка_ писал(а):Спасибо за рецепт, пироженки очень вкусные.

Люба какие они у тебя красивые!!!!!! Очень приятно что ты первая с отчетом! Наздоровье! :good:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria


Русские шапочки

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron