Русские шапочки
У нас на работе девушки из сербии и мацедонии трудятся, так они мне все уши прожужжали знаешь русские шапочки???? Нет????? Ну вот взяла у них рецепт и теперь я знаю Русские шапочки ! Оригинально и очень вкусно, в меру сладко. Несу на ваш суд!
Нам надо
8 яиц
8 ст.ложки сахар
8 ст.ложки горячей воды
4 ст.ложки какао
Пакетик разрыхлителя
16 ст.ложек муки
Для крема
6 ст. Ложек с горкой муки( небольшой)
6 ст.ложек сахара
Две пачки ванили
0,5 литра молока
250 грамм маргарина
3 ст ложки сахарной пудры
Для панировки кокосовая мука или молотые орехи
Шоколадная глазурь
Яйца и сахар взбиваем примерно минуту и добавляем горячую воду, кипяток, и продолжаем взбивать, 10 минут, до пышной светлой массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и аккуратно перемешиваем с яичной массой.
Противень, у меня 34 на 37, застелаем пергаментом и выкладываем нашу бисквитную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я всегда пеку с обдувом, люблю этот режим.
Готовый бисквит остужаем и удаляем бумагу.
Готовим крем.
Половину молока ставим на огонь, добавляем сахар +ваниль. В другой половине молока разводим муку. Постоянно помешивая вливаем нашу молоко-мука в молоко-сахар и завариваем примерно пять минут до густоты. Оставляем остужать( лучше накрыть крышкой что бы не было корочки)
Маргарин взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую молочную смесь хорошенько все еще раз взбить.
Выемкой , моя диаметр 4 см, вырезаем кружки
Разрезаем каждый кружок по полам
При помощи кондитерского мешка, высаживаем крем на первую половинку и накрываем второй
Обмазываем бока наших пироженнок и обваливаем в кокосе или орехах
Можно на верхушку также при помощи кондитерского мешка высадидь красивую шапочку а можно и оставить. Вот что получилось
Готовим шоколадную глазурь. ( здесь я оставлю место для вашей фантази и опыта, у меня покупная)
Окунаем каждое пироженное головой в шоколад.
Теперь, у нас остались бисквит и крем. Бисквит перетераем руками и смешиваем с кремом. Можно добавить молотые орехи, сухие фрукты и т д.
Формируем шарики и так же обваливаем в кокосе или орехах.
Ну вот и все! Десерт готов можно пить кофе.
У меня вышло 70 пироженнок ну и еще шарики, это много поэтому я часть храню в морозилке, очень удобно для неожиданных гостей.