Очень мягкие, нежные и ароматные кексы с вишней и кокосовой стружкой.
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
175 г мелкого сахара
225г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
3 яйца (слегка взбить)
225 мл пахты или кефира
кокосовая стружка 2-3 ст.л.
2 ст.л. свежей, вяленой, засахаренной в общем любой вишни )
Для глазури:
175 г сахарной пудры
2-3 ст.л. кокосового молока (можно заменить обычным, с кокосовым интереснее и ароматнее)
3 ст.л. кокосовой стружки
половинки вишенок для украшения
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не прекращая взбивать, частями вливать яйца. Если масса начнет сворачиваться, то добавлять с ними ложку муки. Муку просеять с разрыхлителем и содой. В маслянный крем ввести просеянную муку, пахту или кефир, вишни и кокосовую стружку. Перемешать до получения однородной массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки наполнить тестом наполовину. Выпекать в течении 20 минут. (пирожные поднимутся и зарумянятся). Дайте немного остыть в формочках. после чего перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Для глазури просеять сахаарную пудру. Подливая кокосовое молоко, растереть до получения глазури. Остывшие пирожные покрыть глазурью. сверху украсить половинкой вишни и посыпать кокосовой стружкой.