Страница 1 из 2

Эклеры с кокосовым кремом

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 10:44 pm
lanita69
Добрый вечер!Знаю,знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!
P1060046.jpg

Потребуется для теста:молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
Для крема:
кокосовое молоко-250 мл,
50 г кокосовой стружки,
2 желтка,
20 г крахмала,
50-70 г сахара
2 белка+100 г сахара.
Кусочек ананаса.
Делаем заварное тесто вашим любимым способомнапример этим
Воду с молоком,маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения.Высыпаем сразу всю просеянную муку и доволим всё до однородной массы,постоянно помешивая.Образуется достаточно плотный шар из теста.
Снимаем с огня,перекладываем в миску и даём немного остыть.Дальше по одному вбиваем яйца,хорошо расмешивая ложкой после каждого.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный протвень полоски.
P1060027.jpg
Выпекаем минут 30 при 180* до готовности.Дать остыть.
Готовим крем:
Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.
P1060033.jpg
Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.
Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь,нагреваем.
Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом.Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко,возвращаем на огонь и постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня.
Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером.Добавляем к крему.
P1060037.jpg
Кусочек ананаса мелко режем и добавляем в крем.Хорошо перемешиваем.
P1060038.jpg

На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.
Но я пошла другим путём!
Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.
Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.
P1060042.jpg
Очень ароматный кокосовый крем!Его можно использовать и для тортов и для пирожных.
Я заполнила эклеры,разрезав их вдоль.
P1060048.jpg

И ещё бонус!
Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки.Я всё измельчила,смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке.Получились "кокосовые картошки"
P1060078.jpg
Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 8:53 am
SOLAN
Света, крем хорош, при случае сделаю. Вопрос - он получается жидким? Я не для украшения спрашиваю, с этим у меня беда. Если нанести его на корж он будет стекать или получается довольно плотненький? У тебя все отлично получилось! Впрочем, как и всегда.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 10:34 am
lanita69
SOLAN писал(а):Вопрос - он получается жидким? Я не для украшения спрашиваю, с этим у меня беда. Если нанести его на корж он будет стекать или получается довольно плотненький?

Света,спасибо,что заглянула!
Крем не жидкий,на корже будет держатся :good: .Он по своей сути заварной,и белки держат.Так что он никуда не потечёт!Удачи и жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 2:44 pm
oljcik fort
Света,а где ты достаёшь кокосовое молоко :( :Search: и как оно выглядит или можно заменить просто молоком ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 3:07 pm
lanita69
oljcik fort писал(а):а где ты достаёшь кокосовое молоко и как оно выглядит или можно заменить просто молоком ?

Оля,у нас в супермаркетах продаётся косервированное в банках(как горошек и т.д)
images.jpg
Заменять не рекомендую,это будет другая история.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 3:23 pm
a_n_n_a
oljcik fort писал(а): и как оно выглядит или можно заменить просто молоком ?

Заменить нельзя, а вот попробовать сделать можно (я делаю сама) Для этого мякоть кокоса отделить от коричневой корочки, которая прилегает к кожуре, перебить мощным блендером (или натереть на мелкой тёрке), залить кипящей водой ( или молоком), что бы вода только покрыла эту стружку, дать настояться часа 2-3, процедить через мелкое сито. Получится мл 300 белой жидкости, это и есть кокосовое молоко. Стружку, после отцеживания перекладываем на пергамент, и подсушиваем в духовке при невысокой температуре и получаем гр.100 кокосовой стружки. Может кому то пригодиться. Света, извини, что влезла в обсуждение. Рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 4:37 pm
lanita69
a_n_n_a писал(а):Может кому то пригодиться. Света, извини, что влезла в обсуждение. Рецепт

Аня,спасибо что "влезла".Вот мне и пригодится!У нас бывают кокосы свежие по скидке,смотрю на них,а что с сделать,не придумаю...Вот теперь будет свежее кокосовое молоко.И я думаю,что водой лучше заливать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 8:47 pm
a_n_n_a
lanita69 писал(а):И я думаю,что водой лучше заливать.

Водой лучше. Просто есть рецепты где требуется молочное кокосовое молоко (полная тавтология :lol: :lol: :lol: 0

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:56 pm
lanita69
a_n_n_a писал(а):Водой лучше. Просто есть рецепты где требуется молочное кокосовое молоко

Анечка,спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 1:54 am
zarevna
Света, пироженки стандартные, а вот крем сильно заинтересовал. Очень люблю вкус кокосового ореха, но ненавижу его консистенцию ( как веревку пожевал). Света, после запаривания и пробивки блендером хоть чуть чуть уходит эта жесткость? ( вот че пытаю человека, не зная , как толком объяснить...)

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:03 pm
lanita69
zarevna писал(а): Света, после запаривания и пробивки блендером хоть чуть чуть уходит эта жесткость? ( вот че пытаю человека, не зная , как толком объяснить...)

Лара,я поняла,о чём ты!Замоченая стружка и "пробитая",уже не "Баунти",а в кокосовом креме =@ .Кстати,если свежий кокос,то мякоть просто пробить и добавить в молоко.Мне крем очень сподобился! :Yahoo!: (просто эклеры семья просила,да и к "алфавиту"), буду проводить ещё эксперементы!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:13 pm
zarevna
Спасибо, Светуль. Попробую я еще так эту ""веревку"размочить :)
Насчет свежести стружки...Сама тереть точно не буду, а в пакетике, там же не понять, свежая стружка или старая дубовая

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:23 pm
lanita69
zarevna писал(а):Попробую я еще так эту ""веревку"размочить
Насчет свежести стружки...Сама тереть точно не буду, а в пакетике, там же не понять, свежая стружка или старая дубовая

Пробуй и впечатляй меня!Главное-кокосовое молоко!!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:26 pm
zarevna
Светуль, с кокосьим молоком проблем нету. В любом магазине полно. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 4:30 pm
lanita69
zarevna писал(а):В любом магазине полно.

Значится,вперёд и песней!
и весы подальше %)