Добрый вечер!Знаю,знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!
Потребуется для теста:молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
Для крема:
кокосовое молоко-250 мл,
50 г кокосовой стружки,
2 желтка,
20 г крахмала,
50-70 г сахара
2 белка+100 г сахара.
Кусочек ананаса.
Делаем заварное тесто вашим любимым способомнапример этим
Воду с молоком,маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения.Высыпаем сразу всю просеянную муку и доволим всё до однородной массы,постоянно помешивая.Образуется достаточно плотный шар из теста.
Снимаем с огня,перекладываем в миску и даём немного остыть.Дальше по одному вбиваем яйца,хорошо расмешивая ложкой после каждого.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный протвень полоски. Выпекаем минут 30 при 180* до готовности.Дать остыть.
Готовим крем:
Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку. Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.
Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь,нагреваем.
Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом.Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко,возвращаем на огонь и постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня.
Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером.Добавляем к крему. Кусочек ананаса мелко режем и добавляем в крем.Хорошо перемешиваем.
На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.
Но я пошла другим путём!
Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.
Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом. Очень ароматный кокосовый крем!Его можно использовать и для тортов и для пирожных.
Я заполнила эклеры,разрезав их вдоль.
И ещё бонус!
Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки.Я всё измельчила,смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке.Получились "кокосовые картошки" Приятного чаепития!