Ингредиенты(на форму 25х25):
Для сахарного печенья:Мягкого сливочного масла - 100 г.,
Сахар - 100 г.,
Сода - 1 ч.л.,
Желтки - 2 шт. или 1 яйцо,
Мука ~ 120 г.,
Ванилин - 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Для брауни:Мука - 90 г.,
Шоколад - 150 г.,
Сливочное масло - 100 г.,
Сахар - 100 г.,
Яйца - 2 шт.,
Сода - 1/4 ч.л.,
Ванилин - 1 ч.л.,
Шоколадные капли или рубленный шоколад - 50 г.,
Грецкие орехи - 1 стакан (по желанию),
Кофейный ликер или холодное крепкое кофе - 80 мл. (можно заменить молоком).
Приготовление:Для сахарного печенья: В большой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы, добавьте соду и соль, яичные желтки и ваниль, хорошенько взбейте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт и выложите на противень.
Для брауни: Смешайте в небольшой миске муку, соду. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите масло с шоколадом. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. Слегка взбить яйца с сахаром, перемешать с шоколадной массой, добавить кофейный ликер, ваниль и муку. Добавьте шоколадные капли и грецкие орехи(по желанию). Вылейте шоколадную смесь поверх теста для печенья.
Духовку разогреть до 180ºС выпекайте 30-40 минут или пока края не станут плотными. Остудите на решетке, порежьте.
Приятного аппетита!!!!