Брауни с сахарным печеньем

Модератор: Модераторы

Брауни с сахарным печеньем

Сообщение Wildenergy » Пт янв 31, 2014 2:48 pm

Буфер обмена02оо.jpg


Ингредиенты(на форму 25х25):
Для сахарного печенья:

Мягкого сливочного масла - 100 г.,
Сахар - 100 г.,
Сода - 1 ч.л.,
Желтки - 2 шт. или 1 яйцо,
Мука ~ 120 г.,
Ванилин - 1/2 ч.л.
Щепотка соли.

Для брауни:
Мука - 90 г.,
Шоколад - 150 г.,
Сливочное масло - 100 г.,
Сахар - 100 г.,
Яйца - 2 шт.,
Сода - 1/4 ч.л.,
Ванилин - 1 ч.л.,
Шоколадные капли или рубленный шоколад - 50 г.,
Грецкие орехи - 1 стакан (по желанию),
Кофейный ликер или холодное крепкое кофе - 80 мл. (можно заменить молоком).

Приготовление:
Для сахарного печенья: В большой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы, добавьте соду и соль, яичные желтки и ваниль, хорошенько взбейте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт и выложите на противень.
Для брауни: Смешайте в небольшой миске муку, соду. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите масло с шоколадом. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. Слегка взбить яйца с сахаром, перемешать с шоколадной массой, добавить кофейный ликер, ваниль и муку. Добавьте шоколадные капли и грецкие орехи(по желанию). Вылейте шоколадную смесь поверх теста для печенья.
Духовку разогреть до 180ºС выпекайте 30-40 минут или пока края не станут плотными. Остудите на решетке, порежьте.

Приятного аппетита!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Wildenergy Чт май 15, 2014 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

-AniCa- (31 Jan 2014), AnCoLia (31 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), Хильда (25 Mar 2014), oldeg (25 Mar 2014), pakkanen (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Вт мар 25, 2014 5:20 pm

Wildenergy писал(а):Для брауни:.... Сахар - 100 г.,

А когда мы добавляем сахар? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Wildenergy » Чт май 15, 2014 11:15 am

Хильда писал(а):А когда мы добавляем сахар?

Ольга, исправила :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Хильда » Пн ноя 17, 2014 12:24 pm

Wildenergy, Настя, спасибо! :Rose:
Очень вкусный пирог! :vkusno:
Вложения
Пирог шоколадный  Брауни на песочной основе.jpg

Wildenergy (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Wildenergy » Вт ноя 18, 2014 11:07 am

Хильда писал(а):спасибо! Очень вкусный пирог!

Ольга, и тебе спасибо :daisy: :daisy: Отличный кусочек :vkusno: :vkusno: Рада, что вам понравилось :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Брауни с сахарным печеньем

Вернуться в Пирожные, рулеты