Необходимо:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
яйца - 3-4 шт( у меня ушло 5)
щепотка соли
сахар - пол чайной ложки
Приготовление:
Ставим небольшую кастрюльку на огонь. Наливаем туда воды, молока, добавляем щепотку соли, сахар и сливочное масло.
Доводим до кипения. Сразу добавляем муку. Тщательно перемешиваем ложкой.
Огонь сбавляем на самый минимум и продолжаем хорошо тесто замешивать. Он должно завариться! У меня ушла еще минутка.
Теперь оставляем тесто на полчасика, чтобы оно поостыло.
Яйца разобьем в миску, вилкой или миксером с извилистой насадкой на минимальной скорости их взболтаем.
Начинаем постепенно добавлять яйца в тесто и тщательно перемешивать ложкой или миксером.
Тесто должно быть гладким без комочков и сползать с ложки широкой тяжелой лентой.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью кулинарного пакета выкладываем кольца.
Выпекаем в заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут.
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Ставим на стол готовые колечки, чтобы они остыли и украшаем.
Я украшала помадкой и шоколадом.
Для помадки:
Сахарная пудра, вода.
Сахарную пудру развести водой, на средней скорости миксера до консистенции «жидкой сметаны».
Приятного чаепития!!!