Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных...
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто… не нужно большого опыта…главное делать с душой!!!
Для теста:
Желтки- 3 шт;
Сметана- 200 гр;
Сливочное масло- 200 гр;
Мука- 3 стакана (1ст.=250мл);
Соль- 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
Яблоки с кислинкой- 3 шт;
Рубленные грецкие орехи- 2/3 стакана;
Изюм- 1 стакан;
Корица- 1 чайная ложка.
Для французской меренги:
Белки (комнатной температуры)- 8 шт;
Мелкий сахар- 450 гр;
Ваниль.
Приготовление теста:
Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление начинки:
Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.
Приготовление французской меренги:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.
Сборка пирожных:
Духовку ставим на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см.
Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.
Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).
В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.
Приятного чаепития!!!