Королевские пирожные.

Модератор: Модераторы

Королевские пирожные.

Сообщение anytik 23 » Вт дек 03, 2013 11:30 pm

Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных...
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто… не нужно большого опыта…главное делать с душой!!!

P1100072.JPG


Для теста:
Желтки- 3 шт;
Сметана- 200 гр;
Сливочное масло- 200 гр;
Мука- 3 стакана (1ст.=250мл);
Соль- 0,5 чайной ложки.

Для начинки:
Яблоки с кислинкой- 3 шт;
Рубленные грецкие орехи- 2/3 стакана;
Изюм- 1 стакан;
Корица- 1 чайная ложка.

Для французской меренги:
Белки (комнатной температуры)- 8 шт;
Мелкий сахар- 450 гр;
Ваниль.

Приготовление теста:
Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.
P1090683.JPG

P1090680.JPG

P1090685.JPG

P1090687.JPG


Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
P1090690.JPG


Приготовление начинки:
Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.
P1090693.JPG


Приготовление французской меренги:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.
P1090697.JPG


Сборка пирожных:
Духовку ставим на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см.
Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.
P1100066.JPG

P1090700.JPG


Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).
В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
P1100069.JPG

P1100071.JPG


Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
P1100076.JPG


Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.
Приятного чаепития!!! :daisy:

Xpuzantemka (04 Dec 2013), 4uto4ka (04 Dec 2013), -Лена- (04 Dec 2013), zayanet (04 Dec 2013), InLove (04 Dec 2013), Татьяна Онер (04 Dec 2013), Kunai (04 Dec 2013), munata (04 Dec 2013), Alisa Li (04 Dec 2013), Olga655 (05 Dec 2013), Олеся (05 Dec 2013), Хильда (06 Dec 2013), Nata-Nik (07 Dec 2013), Тиранда (08 Dec 2013), oldeg (15 Feb 2014), леночек_2013 (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение -Лена- » Ср дек 04, 2013 6:25 am

Анна, какой хороший рецептик, у меня муж просто обожает выпечку с яблоками :vkusno: , а на новогодний стол, рекомендуют обязательно ставить выпечку с яблоками, так что очень во время выложила рецептик!!! :good: :good: :good: В закладочки!!!

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kokosha » Ср дек 04, 2013 11:37 am

Вкусно,конечно! :good: :vkusno: Спасибо,Анна! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение anytik 23 » Ср дек 04, 2013 4:53 pm

-Лена- писал(а):Анна, какой хороший рецептик, у меня муж просто обожает выпечку с яблоками :vkusno: , а на новогодний стол, рекомендуют обязательно ставить выпечку с яблоками, так что очень во время выложила рецептик!!! :good: :good: :good: В закладочки!!!


Спасибо Лена, готовьте, пироженки вкусные, украсят стол, порадуют домашних и в праздники, и в будни!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Ср дек 04, 2013 4:58 pm

Kokosha писал(а):Вкусно,конечно! :good: :vkusno: Спасибо,Анна! :daisy: :daisy: :daisy:


Пожалуйста Зуля, очень приятно, что рецепт понравился!!! :Rose:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ольгуша М » Пт дек 06, 2013 7:37 am

Анна,большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила эти пирожные - обалденно вкусные,хрустящая корочка,нежное рассыпчатое тесто - посто восторг,поставила их в свой список под первым номером.Делала полпорции,на пробу,надо было всю делать,сметану заменила майонезом,и соль поэтому не добавляла,в тесто положила один желток,меренгу взбивала из 2 белков с сахарной пудрой.выпекала при 150* минут 30.Фото с телефона,да ивид у них не очень,но вкус просто божественный, изюм не добавляла,делала грецкие орехи и яблоко.Девочки,кто любит песочное тесто-попробуйте,не пожалеете!
Вложения
рецепты 002.jpg

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тиранда » Вс дек 08, 2013 6:42 pm

Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусненько получилось :) Вот только с начинкой я не угадала, они совсем не хотели складываться :girl_blush:
Вложения
1386516212433.jpg

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Тиранда
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Александра

Сообщение anytik 23 » Сб дек 14, 2013 6:36 pm

Ольгуша М писал(а):Анна,большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила эти пирожные - обалденно вкусные,хрустящая корочка,нежное рассыпчатое тесто - просто восторг,поставила их в свой список под первым номером.

Ольга, пожалуйста, рада что рецепт понравился!!! :)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Сб дек 14, 2013 6:55 pm

Тиранда писал(а):Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусненько получилось :) Вот только с начинкой я не угадала, они совсем не хотели складываться :girl_blush:

Пожалуйста Александра!!! А то что начинки многовато, это ничего страшного, у меня тоже такие получались, так еще вкуснее!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 15, 2013 11:35 pm

хороший рецепт :vkusno: :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Чт дек 19, 2013 10:13 pm

a_n_n_a писал(а):хороший рецепт :vkusno: :good:

Спасибо Анна, очень приятно что рецепт понравился!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пт дек 20, 2013 11:03 pm

сегодня испекла, уже съели. спасибо большое, гости были в восторге (сфоткать не успела :( ).рецепт немного поменяла - вместо масла использовала смалец ( мне очень нравиться выпечка на смальце, она получается очень рассыпчатой) и в начинку добавила немного свежего тёртого имбиря - было очень вкусно :vkusno:

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Ср янв 01, 2014 8:37 pm

сегодня испекла, уже съели. спасибо большое, гости были в восторге (сфоткать не успела :( ).рецепт немного поменяла - вместо масла использовала смалец ( мне очень нравиться выпечка на смальце, она получается очень рассыпчатой) и в начинку добавила немного свежего тёртого имбиря - было очень вкусно

Пожалуйста Анна, очень рада что пирожные вкусные получились!!! :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Пн сен 29, 2014 12:12 pm

anytik 23 , Аня, спасибо!
Сорри за внешний вид - как я не пыталась закрепить пирожные, они у меня все раскрылись... :(
Вложения
Изображение 033.jpg

anytik 23 (05 Oct 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Вс окт 05, 2014 5:23 pm

Хильда писал(а):anytik 23 , Аня, спасибо!
Сорри за внешний вид - как я не пыталась закрепить пирожные, они у меня все раскрылись... :(

Оличка,ничего страшного, у меня тоже края раскрылись при выпечке, на вкусе это не отразилось!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Королевские пирожные.

Вернуться в Пирожные, рулеты