Тыквенный брауни

Модератор: Модераторы

Тыквенный брауни

Сообщение Nayt » Чт ноя 28, 2013 11:13 pm

Очень вкусный тыквенный брауни с мраморным эффектом, не могу не поделиться, хоть он у меня каждый раз такой не фотогеиничный получается... :girl_pardon: Но вкуснючий :D
Если у кого-то осталась тыква, очень советую! Рецепт нашла на allrecipes, на английском. Все меры я переводила в граммы, но в скобочках напишу оригинальные...
Тыквенный брауни 1.jpg

Ингредиенты (на форму 20 см диаметром (у меня), или 20х20 (в оригинале)):
    90 г муки (3/4 чашки)
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    180 г сливочного масла (3/4 чашки)
    360 г сахара (1,5 чашки)
    2 ч.л. ванильного экстракта
    3 яйца
    30 г какао порошка (1/4 чашки)
    100 г шоколада (1/2 чашки)
    150 г тыквенного пюре (1/2 чашки)
    75 г орехов (1/2 чашки, я не добавляю)
    3/4 ч.л. корицы
    по 1/2 ч.л. молотой гвоздики (я не добавляю), мускатного ореха
Приготовление:
1. Просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно смешать растопленное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить по одному яйца, вымешивая ложкой (не взбивать!). Постепенно добавить муку, тщательно вымешивая. Разделить смесь на две равные части (у меня получилось около 800 г смеси, соответственно отделила 400 г).
3. В одну миску добавить какао порошок и шоколад (можно потереть плитку шоколада или добавить готовые шоколадные капельки, как я :girl_pardon: ).
Во вторую миску добавить тыквенное пюре, орехи (если добавляете) и пряности.
4. Далее предлагалось выкладывать тесто слоями в форму, но так как оно получается очень разным по густоте, то у меня это не очень получилось, и я предпочитаю просто выложить шоколадный слой, а сверху вылить ( :D ) тыквенный. За счет расплавляющегося при выпечке шоколада, оба слоя приобретают одинаковую влажную, браунистую консистенцию!
5. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 40-45 (у меня получалось по 50-55) минут. Брауни должен легко отходить от стенок формы.

Вкусно как в теплом, так и хорошо остывшем виде!
Если присмотреться на фото, то видно, что там с краю образовалось такое "мраморное" завихрение - оно само, я ничего для этого не делала :D

Kunai (29 Nov 2013), pakkanen (29 Nov 2013), Татьяна Онер (29 Nov 2013), Olga+++ (29 Nov 2013), Рикки (29 Nov 2013), VikaSN (01 Dec 2013), Navinka (16 Dec 2013), Knopka25 (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Kunai » Пт ноя 29, 2013 8:11 am

Спасибо за оригинальный рецепт! Только сахара не многовато? Получается очень сладким?

Nayt (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение SOLAN » Пт ноя 29, 2013 9:02 am

В этом году впервые попробовала сочетание тыквы и шоколада в выпечке (рецепт мраморного кекса от Wildenergy). Юлия, даже не попробовав (пока) Ваш рецепт, не сомневаюсь - родню, видимо, приходилось за уши оттаскивать от десерта. Обязательно попробую, только сахар немного уменьшу. Спасибо за рецепт!

Nayt (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nayt » Сб ноя 30, 2013 4:28 pm

Kunai, мне тоже казалось сахара многовато, но я взяла в правило первый раз готовить всегда четко по рецепту - и тут сахар оказался нормально абсолютно! Но у меня была не очень сладкая тыква, и горький какао порошок.

SOLAN, я вообще тыкву очень мало готовила, но каждый год в сезон обязательно пробую что-нибудь новенькое!
А этот рецепт вообще муж нашел :D

Как-то к приходу гостей осталось несколько кусочков этого брауни, я его порезала помельче и добавила на тарелку к свеже испеченным печенеюшкам... Так вопросы были только про этот кекс :D

Kunai (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Югинка » Пн дек 02, 2013 11:46 am

Nayt, приготовила вчера по Вашему рецепту пирог. Шоколадный слой получился отлично, "браунистым") А вот с тыквенным слоем что-то не так.. Он карамелизовался... Я добавила пюре из сырой тыквы, просто смолола в блендере ее... А каким оно должно быть? Предварительно свареным? И, может, стоит добавить больше муки в этот слой?
Аватара пользователя
Югинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Югина

Сообщение Nayt » Пн дек 02, 2013 8:34 pm

Югинка, надо было наверное написать подробнее про пюре... :( Я просто до этого искала и изучала много выпечки из тыквы, и там почти везде - пюре, про него я отдельно информацию искала... Но как-то не подумала, что кто-то кроме меня этого тоже изначально не знает :girl_pardon:
Пюре делается из приготовленной тыквы, она или запекается в духовке, причем в закрытом виде, например завернутая в фольгу, или варится, или готовится на пару.
Я просто отваривала в небольшом количестве воды (которую в следующий раз все равно еще сливать чуть буду), а потом пюрировала.
Оно хоть съедобно карамелизировалось :cry: ?

Югинка (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nayt » Пн дек 02, 2013 8:37 pm

Югинка писал(а):И, может, стоит добавить больше муки в этот слой?

Я думала об этом, так как моя тыква была довольно жидкая (не слила воду после варки), но во-второй раз когда делала, все равно сделала по рецепту, и эта часть теста была довольно жидкой по сравнению с шоколадной, но когда испеклась - осталась конечно очень влажной, но по консистенции была точно такой же как шоколадный слой! Т.е. я думаю что оно так и задумывалось, что бы консистенции в конечном итоге были похожи.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Югинка » Ср дек 04, 2013 11:25 am

Конечно съедобно) Съели все в тот же вечер) Пирог сам по себе очень вкусный, обязательно еще раз попробую, только уже правильно сделаю пюре! Спасибо, Nayt!

Nayt (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Югинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Югина

Сообщение Nayt » Чт дек 05, 2013 5:28 pm

Югинка писал(а):Конечно съедобно) Съели все в тот же вечер)

Фуф, хорошо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nata_02 » Ср фев 05, 2014 10:58 pm

Ужасно сладкий получился.
Аватара пользователя
Nata_02
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nayt » Чт фев 06, 2014 5:42 pm

Nata_02 писал(а):Ужасно сладкий получился.

Жалко, а шоколад какой был?... У меня он получался с горчинкой, может темный надо... И тыква моя не очень сладкая :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Knopka25 » Пт дек 05, 2014 11:26 pm

Nayt Юльчик, спасибо за рецепт :Rose: вкусные брауни :vkusno:
Image4.jpg

Nayt (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Пт дек 05, 2014 11:30 pm

Knopka25, здорово, что понравилось, спасибо за отчет! :daisy: Очень симпатично получилось!

Knopka25 (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Тыквенный брауни

Вернуться в Пирожные, рулеты