Если у кого-то осталась тыква, очень советую! Рецепт нашла на allrecipes, на английском. Все меры я переводила в граммы, но в скобочках напишу оригинальные...
Ингредиенты (на форму 20 см диаметром (у меня), или 20х20 (в оригинале)):
- 90 г муки (3/4 чашки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
180 г сливочного масла (3/4 чашки)
360 г сахара (1,5 чашки)
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
30 г какао порошка (1/4 чашки)
100 г шоколада (1/2 чашки)
150 г тыквенного пюре (1/2 чашки)
75 г орехов (1/2 чашки, я не добавляю)
3/4 ч.л. корицы
по 1/2 ч.л. молотой гвоздики (я не добавляю), мускатного ореха
1. Просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно смешать растопленное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить по одному яйца, вымешивая ложкой (не взбивать!). Постепенно добавить муку, тщательно вымешивая. Разделить смесь на две равные части (у меня получилось около 800 г смеси, соответственно отделила 400 г).
3. В одну миску добавить какао порошок и шоколад (можно потереть плитку шоколада или добавить готовые шоколадные капельки, как я ).
Во вторую миску добавить тыквенное пюре, орехи (если добавляете) и пряности.
4. Далее предлагалось выкладывать тесто слоями в форму, но так как оно получается очень разным по густоте, то у меня это не очень получилось, и я предпочитаю просто выложить шоколадный слой, а сверху вылить ( ) тыквенный. За счет расплавляющегося при выпечке шоколада, оба слоя приобретают одинаковую влажную, браунистую консистенцию!
5. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 40-45 (у меня получалось по 50-55) минут. Брауни должен легко отходить от стенок формы.
Вкусно как в теплом, так и хорошо остывшем виде!
Если присмотреться на фото, то видно, что там с краю образовалось такое "мраморное" завихрение - оно само, я ничего для этого не делала