Страница 1 из 4

Брауни с орехами и карамелью

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 2:05 pm
Gnomus
Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла .
Шоколад и ничего кроме шоколада :vkusno: Пробовала такого плана пирожное года два назад и влюбилась! Никак не могла собраться и сделать :D Ну и вот.. наконец-то :D Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад =@


DSC_0709.JPG

DSC_0715.JPG

Из данного количества продуктов можно сделать 4-5 хороших пирожных или в два раза больше - маленьких тонких. Я делала толстенькие :vkusno:
форма у меня 20х20 см

- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня миндаль и грецкие)

Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.

Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.

DSC_0703.JPG
Толщина коржа ~ 1,5 см

В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть!!! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.

DSC_0704.JPG

DSC_0706.JPG

Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 2:56 pm
maha84vf
:good: вкусненько

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 3:17 pm
oldeg
Gnomus Выглядит вроде не таким высоким, но разрез суперовый :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 4:09 pm
Gnomus
maha84vf oldeg Спасибо, девочки! :Rose:
Оль, ну он весь целиком готовый сантиметров 5 наверное.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 4:33 pm
Melodi
:good: И почему же так долго прятала? :acute: Мне очень понравилось! :vkusno:
Gnomus писал(а):. У меня был шоколад 99%,

:shock: Это Хде ж такой зверь живёт и как выглядит? Глазурь наверно кондитерская? Не видела такого ещё, а ведь люблю шоколад самый крепкий :vkusno: Спасибо, отличный рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 4:39 pm
Gnomus
Melodi писал(а):Глазурь наверно кондитерская?

Причем тут глазурь-то?

Melodi писал(а):Это Хде ж такой зверь живёт и как выглядит?

в любом маркете в отделе шоколада продается любой шоколад от белого до черного с большим содержанием какао

Melodi писал(а):Спасибо, отличный рецепт!

спасибо, что заглянула :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 4:56 pm
Melodi
Не видела пока такого шоколада, 99пр. нету у нас :girl_pardon: А хотелось бы очень! :vkusno: 82пр.максимум..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:10 pm
Gnomus
Melodi Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:21 pm
Melodi
Спасибо, Алин! :Rose: буду заказ делать :girl_yes: Это же как золото 999 пробы, :D только вкУсное :roll:
Интересно, что у тебя в этом рецепте 2222 сообщение. Тоже проба :roll:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:28 pm
Gnomus
Melodi у Линда и 70% шоколад хороший. Я его обычно беру. Просто этот лежал - подарили плитку

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:36 pm
Melodi
Gnomus писал(а):этот лежал

Меня ждал.. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:41 pm
oldeg
Gnomus писал(а):Оль, ну он весь целиком готовый сантиметров 5 наверное.

Я сначала подумала, что ты корж вдоль разрезала. Поэтому удивилась. Уже поняла, что просто пополам :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 5:51 pm
Аллусик
Gnomus писал(а):- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня миндаль и грецкие)


порция не маленькая?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 6:00 pm
Melodi
Муки наверно 1стакан, опечатка...Да, Алин, сьедим мы тебя сегодня вместо брауни :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 6:03 pm
Gnomus
oldeg Оль, мне потом это тоже в голову пришло и я исправила в рецепте, что именно пополам, а не на коржи :D

Аллусик Алла, из этого количества получается пирожное 10х20 см и высотой примерно 5 см. Мы съели в 4 м и еще кусочек на двоих остался.

Melodi нет, не опечатка. 1 столовая ложка