Брауни с орехами и карамелью

Модератор: Модераторы

Следующая

Брауни с орехами и карамелью

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 2:05 pm

Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла .
Шоколад и ничего кроме шоколада :vkusno: Пробовала такого плана пирожное года два назад и влюбилась! Никак не могла собраться и сделать :D Ну и вот.. наконец-то :D Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад =@


DSC_0709.JPG

DSC_0715.JPG

Из данного количества продуктов можно сделать 4-5 хороших пирожных или в два раза больше - маленьких тонких. Я делала толстенькие :vkusno:
форма у меня 20х20 см

- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня миндаль и грецкие)

Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.

Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.

DSC_0703.JPG
Толщина коржа ~ 1,5 см

В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть!!! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.

DSC_0704.JPG

DSC_0706.JPG

Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.
Последний раз редактировалось Gnomus Пт ноя 15, 2013 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

tanya_shenchuk (15 Nov 2013), admira (15 Nov 2013), vessta (15 Nov 2013), куколка2900 (15 Nov 2013), Irishkina_i (15 Nov 2013), 4uto4ka (15 Nov 2013), Elenka_ (15 Nov 2013), Melodi (15 Nov 2013), InLove (15 Nov 2013), Татьяна Онер (16 Nov 2013), AnCoLia (17 Nov 2013), tartinka (17 Nov 2013), SmMasha (17 Nov 2013), oldeg (22 Dec 2013), Keanu (21 Feb 2014), Миоко (07 Sep 2014), maaarushka (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maha84vf » Пт ноя 15, 2013 2:56 pm

:good: вкусненько

Gnomus (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
maha84vf
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: мария

Сообщение oldeg » Пт ноя 15, 2013 3:17 pm

Gnomus Выглядит вроде не таким высоким, но разрез суперовый :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Gnomus (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 4:09 pm

maha84vf oldeg Спасибо, девочки! :Rose:
Оль, ну он весь целиком готовый сантиметров 5 наверное.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 4:33 pm

:good: И почему же так долго прятала? :acute: Мне очень понравилось! :vkusno:
Gnomus писал(а):. У меня был шоколад 99%,

:shock: Это Хде ж такой зверь живёт и как выглядит? Глазурь наверно кондитерская? Не видела такого ещё, а ведь люблю шоколад самый крепкий :vkusno: Спасибо, отличный рецепт! :daisy:
Последний раз редактировалось Melodi Пт ноя 15, 2013 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 4:39 pm

Melodi писал(а):Глазурь наверно кондитерская?

Причем тут глазурь-то?

Melodi писал(а):Это Хде ж такой зверь живёт и как выглядит?

в любом маркете в отделе шоколада продается любой шоколад от белого до черного с большим содержанием какао

Melodi писал(а):Спасибо, отличный рецепт!

спасибо, что заглянула :)

vessta (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 4:56 pm

Не видела пока такого шоколада, 99пр. нету у нас :girl_pardon: А хотелось бы очень! :vkusno: 82пр.максимум..
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 5:10 pm

Melodi Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 5:21 pm

Спасибо, Алин! :Rose: буду заказ делать :girl_yes: Это же как золото 999 пробы, :D только вкУсное :roll:
Интересно, что у тебя в этом рецепте 2222 сообщение. Тоже проба :roll:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 5:28 pm

Melodi у Линда и 70% шоколад хороший. Я его обычно беру. Просто этот лежал - подарили плитку
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 5:36 pm

Gnomus писал(а):этот лежал

Меня ждал.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Пт ноя 15, 2013 5:41 pm

Gnomus писал(а):Оль, ну он весь целиком готовый сантиметров 5 наверное.

Я сначала подумала, что ты корж вдоль разрезала. Поэтому удивилась. Уже поняла, что просто пополам :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт ноя 15, 2013 5:51 pm

Gnomus писал(а):- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня миндаль и грецкие)


порция не маленькая?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Melodi » Пт ноя 15, 2013 6:00 pm

Муки наверно 1стакан, опечатка...Да, Алин, сьедим мы тебя сегодня вместо брауни :lol:
Последний раз редактировалось Melodi Пт ноя 15, 2013 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 6:03 pm

oldeg Оль, мне потом это тоже в голову пришло и я исправила в рецепте, что именно пополам, а не на коржи :D

Аллусик Алла, из этого количества получается пирожное 10х20 см и высотой примерно 5 см. Мы съели в 4 м и еще кусочек на двоих остался.

Melodi нет, не опечатка. 1 столовая ложка
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Брауни с орехами и карамелью

Вернуться в Пирожные, рулеты