Узорный шоколадный рулет

Модератор: Модераторы

Узорный шоколадный рулет

Сообщение Kontik » Вс авг 18, 2013 4:38 pm

DSC02161.JPG

Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 110 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 10 грамм;
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - пакетик;
Соль - щепотка.

Крем:(мне показалось много этого крема было и опять меня подвели сливки-не хотят они у меня никогда взбиваться-крем был жидким, хотя в источнике все нормально.Но крем, хоть и жидкий очень вкусный.
Сливки (35%) - 200 мл;
Творожный сливочный сыр-150 гр
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пропитка:
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Вода - 100 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Ликер или коньяк - 1 ст.л.

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.
Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.
Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом.
DSC02145.JPG

Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.
Сверху вылить белое тесто.
DSC02146.JPG

Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.
DSC02147.JPG

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.
DSC02148.JPG

Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу.
Подровнять краешки.
И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху.
DSC02151.JPG

Дать рулету полностью остыть.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.
Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.
Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.
DSC02154.JPG

Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать или просто посыпать сахарной пудрой.
DSC02164.JPG

Приятного аппетита.

Джейн Остин (18 Aug 2013), Milaja (18 Aug 2013), Викентина (18 Aug 2013), Navinka (18 Aug 2013), teta (18 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 19, 2013 6:24 am

аппетитный рулетик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пт сен 13, 2013 7:24 am

LASTO4KA писал(а):аппетитный рулетик

Спасибо , Ириша :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт фев 12, 2015 1:01 am

Танюша,спешу к тебе с отчетиком :D :girl_yes: :photo: и благодарностями от всех нас :daisy: :daisy: :daisy:
ру2.jpg

Крем готовила из сливок 35% и творога,шоколад не добавляла,только немного кэроба.
Очень ароматно ,нежно и вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ру1.jpg

Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Чт фев 12, 2015 8:06 am

Morvolna писал(а):спешу к тебе с отчетиком

:good: :Bravo: Спасибо.
Morvolna писал(а):и благодарностями от всех нас

рада, что понравилось
Morvolna писал(а):Крем готовила из сливок 35% и творога

вот нет у нас таких сливок... но то , что творог можно вместо сыра- учту.
Morvolna писал(а):шоколад не добавляла,только немного кэроба.

Думаю что и так вкусно было.Хотя я обожаю щоколад и особенно кофе.Я бы тогда побольше его наверно положила уже в крем.Вкус кофе в выпечке для меня это что-то, хотя просто так я кофе не люблю и не пью.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт фев 12, 2015 11:07 am

Kontik писал(а):нет у нас таких сливок... но то , что творог можно вместо сыра- учту.

Я сливки накануне купила-чувствовала,что понадобятся :D :good:
Kontik писал(а):Думаю что и так вкусно было

Да,конечно!!! Всем троим понравился рулет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Kontik писал(а):Я бы тогда побольше его наверно положила уже в крем.

Конечно,шоколадистый вкус в этом рулете очень хорош :vkusno: :good: ....Поскольку шоколад мне ниЗЗя,то выходила из ситуации таким образом :girl_yes: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Чт фев 12, 2015 11:58 am

Morvolna писал(а):.Поскольку шоколад мне ниЗЗя,то выходила из ситуации таким образом

Ну и хорошо.
Главное, что понравился.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Узорный шоколадный рулет

Вернуться в Пирожные, рулеты