Эклеры с творожно-абрикосовым кремом и шоколадной глазурью

Модератор: Модераторы

Эклеры с творожно-абрикосовым кремом и шоколадной глазурью

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 9:44 am

Вкусные и легкие эклерчики с полезным кремом из обезжиренного творога и свежесваренного абрикосового джема.

Для теста Вам потребуется:

- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.

Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.
Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в палец и длиной 5—6 см, или звездочки размером с грецкий орешек (я сделала и те и те) испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью.

Творожный крем:
-джем
-0,5 пачки творога
-сахар
Взбить блендером все ингредиенты и с помощью кулинарного рукава начинить эклеры.

Ингредиенты для глазури:
-4 ст. л. молока
-4 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-30 г масла сливочного (размягченного)
Молоко, сахар и какао вскипятив, довести до консистенции густой сметаны. Слегка остудить и взбить с маслом. Глазурь использовать сразу, она быстро застывает.

Приятного аппетита!
Вложения
2013-07-16 19.25.02.jpg

terawt (17 Jul 2013), Swetljachok (17 Jul 2013), Nastett (17 Jul 2013), ОлиК (17 Jul 2013), Ezix Soyegoff (17 Jul 2013), 1957НС (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Ср июл 17, 2013 10:33 am

Juli_ja
Утащила рецепт :vkusno: ,буду пробовать.Юля-спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 10:36 am

На здоровье, надеюсь Вам понравится)))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ОлиК » Ср июл 17, 2013 11:01 am

Ням-ням...ну как бы я хотела хоть штучку вкусить!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 11:12 am

Оленька, боюсь на штучке сложно остановится))) Из этого рецепта получилось целое блюдо пирожных, на завтрак осталось только 2 :oops:
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср июл 17, 2013 1:18 pm

Вай-дод, это же к чаю самое то! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно попробую, благо все ингредиенты под рукой имеются, спасибо!!! :skalka:
Единственный вопрос - детально - как это воду вскипятить с маслом? :P
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 1:21 pm

Эзиз на то и рассчитано! 8) Такой подбор ингредиентов, что можно в любое время приготовить, когда сладенького захочется.
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 1:35 pm

"Единственный вопрос - детально - как это воду вскипятить с маслом? "

Все очень легко! В удобную кастрюльку вливаем обычную воду, бросаем сливочное масло и щепотку соли. Ставим на огонь, вода начинает закипать, как только появляются первые пузырьки кипения, засыпаем муку и начинаем бббыстро перемешивать, что б не образовалось комочков. Именно для этого нужна удобная кастрюлька, потому что тесто становится достаточно густым, и кастрюлю нужно хорошо удерживать на плите. Так несколько минут мешаем и прогреваем уже образовавшийся комок, далее снимаем и через минут 5, когда тесто немного остынет, мы к нему, все в туже кастрюльку вводим яйца и вымешиваем однородную массу. Процесс достаточно трудоемкий, но оно того стоит.

Ezix Soyegoff (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия


Эклеры с творожно-абрикосовым кремом и шоколадной глазурью

Вернуться в Пирожные, рулеты