Вкусные и легкие эклерчики с полезным кремом из обезжиренного творога и свежесваренного абрикосового джема.
Для теста Вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.
Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в палец и длиной 5—6 см, или звездочки размером с грецкий орешек (я сделала и те и те) испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью.
Творожный крем:
-джем
-0,5 пачки творога
-сахар
Взбить блендером все ингредиенты и с помощью кулинарного рукава начинить эклеры.
Ингредиенты для глазури:
-4 ст. л. молока
-4 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-30 г масла сливочного (размягченного)
Молоко, сахар и какао вскипятив, довести до консистенции густой сметаны. Слегка остудить и взбить с маслом. Глазурь использовать сразу, она быстро застывает.
Приятного аппетита!