Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

Сообщение Buchy » Пн июл 15, 2013 10:30 pm

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.
untitled_15.07.13_006.jpg

Ингредиенты:
Тесто:

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца без скорлупы - 300 г (5 крупных яиц)
Вода - 180 г
Щепотка соли

Начинка:
Белки - 2 шт
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Украшение:
Жареная бисквитная крошка - 30 г
Масляный крем или варенье для обмазки

... и делаем

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом
untitled_14.07.13_025.jpg

untitled_14.07.13_027.jpg

Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.
untitled_15.07.13_008.jpg

Tina (15 Jul 2013), Nata-Nik (15 Jul 2013), Людмила - Мила (16 Jul 2013), 1957НС (16 Jul 2013), _Alena (16 Jul 2013), Джейн Остин (16 Jul 2013), Викентина (16 Jul 2013), Persik 1 (16 Jul 2013), Milaja (16 Jul 2013), МамусьВикусь (16 Jul 2013), tartinka (16 Jul 2013), lanita69 (16 Jul 2013), Татьяна Онер (16 Jul 2013), oldeg (16 Jul 2013), Ликуленька (17 Jul 2013), LenaN (17 Jul 2013), ii_3004 (23 Jul 2013), Натаsha79 (10 Apr 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Вт июл 16, 2013 9:00 am

Отлично! :vkusno: :daisy:

Buchy (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение 1957НС » Вт июл 16, 2013 9:09 am

Олесенька! Какие хорошие рецепты выложила! Так описала подробно, понятно! Огромное СПАСИБО! Забрала все три! Буду готовить! А фото просто загляденье! :Rose: :Rose: :Rose: :hi: :air_kiss:

Buchy (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 16, 2013 10:36 am

Buchy Олесик, чудесные пироженки! :Bravo: :photo: :good: :daisy:

Buchy (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вт июл 16, 2013 7:58 pm

1957НС писал(а):Буду готовить!

Надеюсь, что все рецепты получатся и понравятся :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вт июл 16, 2013 8:06 pm

Ох, я бы такой с удовольствием слопала :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт июл 16, 2013 9:36 pm

oldeg писал(а):Ох, я бы такой с удовольствием слопала

С удовольствием бы угостила тебя :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн сен 16, 2013 2:53 pm

Делала эклеры с крем этим кремом
untitled_15.09.13_065.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Ср янв 08, 2014 3:34 am

Тоже делала с кремом "Шарлотт", тк делала для мамы, а она не любит белковый крем :)
Вложения
IMG_8420.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Ср янв 08, 2014 9:57 pm

Северина_ писал(а):Тоже делала с кремом "Шарлотт"

Обожаю это осчетание :vkusno:

Северина_ (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Чт янв 09, 2014 3:21 am

Нам тоже очень понравилось)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт янв 09, 2014 5:47 pm

Северина_ писал(а):Нам тоже очень понравилось)

:friends: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Чт фев 13, 2014 10:56 pm

Как в детстве побывала,спасибо,Олеся!
P1060044.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 7:56 pm

lanita69 писал(а):Как в детстве побывала

Как здорово, детские вкусовые ощущения самые теплые и любимые :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн окт 13, 2014 10:34 pm

Buchy писал(а):Делала эклеры с этим кремом

И я, и я сделала эклеры из этого теста с кремом "шарлотт"! :Yahoo!: Обожаю их... :vkusno: Так они у меня в духовке поднялись отлично, я даже не ожидала. :shock: :Yahoo!: Олеся, спасибо! :thank_you2:

ekler.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты