Страница 1 из 4

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 7:12 pm
Buchy
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних уловиях совсем не сложно.
Попробуем? :wink:

untitled_14.07.13_023.jpg

Ингредиенты:
Бисквит:

Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 90 г

Сироп:
Сахар - 60 г
Вода - 60 мл
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

А так же:
Красное желе (сечение 1х1 см) - 60 г
Жареная бисквитная крошка - 25 г
Сахарная пудра для посыпки

... и делаем

Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
untitled_12.07.13_017.jpg

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
untitled_12.07.13_019.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
untitled_12.07.13_020.jpg

Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
untitled_12.07.13_022.jpg

Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
untitled_12.07.13_029.jpg

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
untitled_12.07.13_030.jpg

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
untitled_12.07.13_005-2.jpg

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
untitled_12.07.13_004-2.jpg

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
untitled_12.07.13_011-2.jpg

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
untitled_12.07.13_013-2.jpg

Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
untitled_12.07.13_022-2.jpg

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
untitled_12.07.13_014-2.jpg

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
untitled_12.07.13_023-2.jpg

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
untitled_13.07.13_040.jpg

Пропитать сиропом
untitled_13.07.13_042.jpg

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
untitled_13.07.13_045.jpg

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
untitled_13.07.13_047.jpg

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
untitled_13.07.13_039.jpg

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
untitled_13.07.13_049.jpg

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
untitled_13.07.13_072.jpg

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
untitled_13.07.13_073.jpg

Срезать края - [s]и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно[/s] - рулет готов
untitled_13.07.13_075.jpg

untitled_13.07.13_076.jpg

untitled_14.07.13_063.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 8:02 pm
Ликуленька
Олеся! Ну какая же ты умница! :Bravo: Всё так красиво, чётко, ясно и понятно! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 8:50 pm
Nata-Nik
Кусочек нежности с любимым чаем или чашкой кофе:coffee2:. Ммм :good: .

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:31 pm
Xpuzantemka
Какой вкусненький и нееежненький ! :vkusno: . Спасибо огромное за рецепт :daisy:
А после остывания рулет хорошо сворачиваеться или лучше после пропитки и крема подождать чуть-чуть, чтоб тесто стало мягче? :oops:.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:46 pm
Buchy
Xpuzantemka писал(а):А после остывания рулет хорошо сворачиваеться

Рулет очень хорошо сворачивается, у меня никаких проблем не возникло. Главное не пересушить в духовке бисквит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:56 pm
Кcюньчик
ОЛеся, какой он у тебя красивый! :Rose: :crazy: я тоже делала этот рулет, но моя духовка не умеет печь бисквиты для рулетов, поэтому моему до твоего далеко... :( но я опять хочу попробовать :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:59 pm
Kokosha
Как выглядит здорово,очень элегантно! :Bravo: :good: Спасибо,Олеся! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 10:37 pm
Buchy
Кcюньчик писал(а):но моя духовка не умеет печь бисквиты для рулетов

Может поэкспериментировать с различной температурой?
Кcюньчик писал(а): но я опять хочу попробовать

Попробуй, по-моему, этот рулет стоит того, чтобы его приготовить.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 10:50 pm
Кcюньчик
Может поэкспериментировать с различной температурой?

как раз только что этим занималась :( опять сухой, хотя следила за ним постоянно :cry:

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 12:25 am
Людмила - Мила
Браво!!!! Как же вкусно выглядит!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 3:26 am
Северина_
Аппетитно выглядит)

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 8:53 am
Дефчоночка
Отличный рулет! :vkusno: Обязательно попробую! :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 10:40 am
МамусьВикусь
Buchy писал(а):по-моему, этот рулет стоит того, чтобы его приготовить.


Даже не сомневаюсь! :Bravo: :vkusno: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:35 am
Ezix Soyegoff
блин блинский :) сразу видно, что по ГОСТ-у :)
побаиваюсь, что не получится, но как решусь - с меня фотоотчет :)
обожаю такие рулеты, но сам никогда не готовил, спасибо за пошаговый мастер класс :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:49 am
zefir41k
:Bravo: ммм... вкусняшка. спасибо огромное :good: