Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Сообщение Buchy » Пн июл 15, 2013 7:12 pm

Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних уловиях совсем не сложно.
Попробуем? :wink:

untitled_14.07.13_023.jpg

Ингредиенты:
Бисквит:

Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 90 г

Сироп:
Сахар - 60 г
Вода - 60 мл
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

А так же:
Красное желе (сечение 1х1 см) - 60 г
Жареная бисквитная крошка - 25 г
Сахарная пудра для посыпки

... и делаем

Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
untitled_12.07.13_017.jpg

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
untitled_12.07.13_019.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
untitled_12.07.13_020.jpg

Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
untitled_12.07.13_022.jpg

Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
untitled_12.07.13_029.jpg

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
untitled_12.07.13_030.jpg

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
untitled_12.07.13_005-2.jpg

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
untitled_12.07.13_004-2.jpg

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
untitled_12.07.13_011-2.jpg

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
untitled_12.07.13_013-2.jpg

Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
untitled_12.07.13_022-2.jpg

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
untitled_12.07.13_014-2.jpg

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
untitled_12.07.13_023-2.jpg

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
untitled_13.07.13_040.jpg

Пропитать сиропом
untitled_13.07.13_042.jpg

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
untitled_13.07.13_045.jpg

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
untitled_13.07.13_047.jpg

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
untitled_13.07.13_039.jpg

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
untitled_13.07.13_049.jpg

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
untitled_13.07.13_072.jpg

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
untitled_13.07.13_073.jpg

Срезать края - [s]и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно[/s] - рулет готов
untitled_13.07.13_075.jpg

untitled_13.07.13_076.jpg

untitled_14.07.13_063.jpg

Kunai (15 Jul 2013), DolceVita (15 Jul 2013), anapchanka (15 Jul 2013), Persik 1 (15 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (15 Jul 2013), Gurman_ka (15 Jul 2013), Nata-Nik (15 Jul 2013), Елена (15 Jul 2013), vessta (15 Jul 2013), Xpuzantemka (15 Jul 2013), Кcюньчик (15 Jul 2013), Людмила - Мила (16 Jul 2013), Alisa Li (16 Jul 2013), 1957НС (16 Jul 2013), Джейн Остин (16 Jul 2013), Lusybom (16 Jul 2013), Milaja (16 Jul 2013), МамусьВикусь (16 Jul 2013), Ezix Soyegoff (16 Jul 2013), zefir41k (16 Jul 2013), tartinka (16 Jul 2013), Tivan (16 Jul 2013), emelya0578 (16 Jul 2013), Татьяна Онер (16 Jul 2013), Lilum (16 Jul 2013), admira (16 Jul 2013), zay (16 Jul 2013), Anastacia27 (16 Jul 2013), Swetljachok (17 Jul 2013), Lena12 (17 Jul 2013), InLove (17 Jul 2013), marinaego (18 Jul 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), Navinka (17 Aug 2013), Счастливая (11 Nov 2013), -AniCa- (14 Feb 2014), Yellenka (25 Oct 2014), Виксан (12 Nov 2014), Smetanka (20 Nov 2015), Tatcara (11 Oct 2017), Янна (14 Jul 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 8:02 pm

Олеся! Ну какая же ты умница! :Bravo: Всё так красиво, чётко, ясно и понятно! :good:

Buchy (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nata-Nik » Пн июл 15, 2013 8:50 pm

Кусочек нежности с любимым чаем или чашкой кофе:coffee2:. Ммм :good: .

Buchy (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Xpuzantemka » Пн июл 15, 2013 9:31 pm

Какой вкусненький и нееежненький ! :vkusno: . Спасибо огромное за рецепт :daisy:
А после остывания рулет хорошо сворачиваеться или лучше после пропитки и крема подождать чуть-чуть, чтоб тесто стало мягче? :oops:.

Buchy (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Buchy » Пн июл 15, 2013 9:46 pm

Xpuzantemka писал(а):А после остывания рулет хорошо сворачиваеться

Рулет очень хорошо сворачивается, у меня никаких проблем не возникло. Главное не пересушить в духовке бисквит.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Кcюньчик » Пн июл 15, 2013 9:56 pm

ОЛеся, какой он у тебя красивый! :Rose: :crazy: я тоже делала этот рулет, но моя духовка не умеет печь бисквиты для рулетов, поэтому моему до твоего далеко... :( но я опять хочу попробовать :)

Buchy (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kokosha » Пн июл 15, 2013 9:59 pm

Как выглядит здорово,очень элегантно! :Bravo: :good: Спасибо,Олеся! :daisy:

Buchy (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Пн июл 15, 2013 10:37 pm

Кcюньчик писал(а):но моя духовка не умеет печь бисквиты для рулетов

Может поэкспериментировать с различной температурой?
Кcюньчик писал(а): но я опять хочу попробовать

Попробуй, по-моему, этот рулет стоит того, чтобы его приготовить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Кcюньчик » Пн июл 15, 2013 10:50 pm

Может поэкспериментировать с различной температурой?

как раз только что этим занималась :( опять сухой, хотя следила за ним постоянно :cry:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Людмила - Мила » Вт июл 16, 2013 12:25 am

Браво!!!! Как же вкусно выглядит!!!!!
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Северина_ » Вт июл 16, 2013 3:26 am

Аппетитно выглядит)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Вт июл 16, 2013 8:53 am

Отличный рулет! :vkusno: Обязательно попробую! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 16, 2013 10:40 am

Buchy писал(а):по-моему, этот рулет стоит того, чтобы его приготовить.


Даже не сомневаюсь! :Bravo: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 16, 2013 11:35 am

блин блинский :) сразу видно, что по ГОСТ-у :)
побаиваюсь, что не получится, но как решусь - с меня фотоотчет :)
обожаю такие рулеты, но сам никогда не готовил, спасибо за пошаговый мастер класс :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение zefir41k » Вт июл 16, 2013 11:49 am

:Bravo: ммм... вкусняшка. спасибо огромное :good:
Аватара пользователя
zefir41k
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина


Следующая

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты