Рецепт нашла в соцсети...Начинку заменила
..Получилось очень вкусно
..Делюсь с вами
..
На форуме есть похожий рецепт
у Наташи... но в моем рецепте другое тесто
...
Ингредиенты:- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- абрикосы
- корица - по вкусу
- 1/4 ч л. разрыхлителя
Приготовление:Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.
Затем, аккуратно перемешивая, ввести в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
Включить духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета нарезать абрикосы тонкими пластинками .
Уложить фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпать корицей.
Залить абрикосы тестом
и поставить противень в разогретую духовку на 15 минут(но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом).
Испеченное тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани(посыпанное сах.пудрой) ,аккуратно снять пергамент и прямо в теплом виде аккуратно закатать в рулет.
Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой
или украсить как-то на свой вкус.
Приятного аппетита!!!!!!!