Страница 1 из 1

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 1:03 pm
SmMasha
Вкусные и относительно быстрые в приготовлении пирожные,которые послужат отличным дополнением к семейному чаепитию :)
Рецепт нашла во Вкусном блоге :daisy:
Изображение
Понадобится:
Для теста
Молоко - 125 мл,
Вода - 125 мл,
Сливочное масло - 100 гр,
Мука - 150 гр,
Яйца - 3-4 шт,
Щепотка соли и сахара

Для крема
250 гр рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока

Готовим заварное тесто.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень.Я готовила 1/2 от указанного кол-ва ингридиетнтов,намеренно делая кольца разного размера,вышло 11 колец.
Ставим противень в заранее нагретую до 200°C духовку и печем 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до ~160°C и досушиваем ~10-15 мин.
Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.Аккуратно перемешиваем.
Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Украшаем по желанию сахарной пудрой или шоколадной глазурью :)
Я покрывала готовые кольца шоколадной глазурью,поэтому кол-во сахара в крем сократила до 40 гр.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:07 am
Викентина
Дивные фото :photo: :Bravo: Спасибо Машунь! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 12:53 pm
SmMasha
Викентина Спасибо за отзыв, Вика :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 4:03 pm
Хильда
SmMasha , Машенька, спасибо! :Rose:
Классные пироженные! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 2:35 pm
SmMasha
Хильда Оля, пироженки суперовые получились :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 8:46 pm
Хильда
Еще отчетик! :photo:
В этот раз сделала другой формы :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 9:09 pm
SmMasha
Хильда Оля, какая вкуснятина :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:15 pm
Янна
SmMasha
Очень вкусные кольца :vkusno: :good: :daisy: !!!
Вместо рикотты брала пастообразный творог, цедры побольше положила, так у меня апельсино-апельсиново было :D :good:
Сверху глазурь из апельсинового сока уваренного с сахарной пудрой :vkusno:
Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты.jpg

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты1.jpg

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 4:57 pm
SmMasha
Янна Обьеденье :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 7:56 pm
catwoman
Очень приятная нотка в пирожных. Единственное, все-таки рикотта - не мой продукт. В следующий раз заменю на другой творожный сыр.
P1150914.JPG

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 10:48 pm
SmMasha
catwoman Хороши пироженки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 4:29 pm
Youlyasha
красота неописуемая!!!! :photo:

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 4:43 pm
SmMasha
Youlyasha на здоровье :daisy: