Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Модератор: Модераторы

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Сообщение SmMasha » Сб апр 20, 2013 1:03 pm

Вкусные и относительно быстрые в приготовлении пирожные,которые послужат отличным дополнением к семейному чаепитию :)
Рецепт нашла во Вкусном блоге :daisy:
Изображение
Понадобится:
Для теста
Молоко - 125 мл,
Вода - 125 мл,
Сливочное масло - 100 гр,
Мука - 150 гр,
Яйца - 3-4 шт,
Щепотка соли и сахара

Для крема
250 гр рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока

Готовим заварное тесто.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень.Я готовила 1/2 от указанного кол-ва ингридиетнтов,намеренно делая кольца разного размера,вышло 11 колец.
Ставим противень в заранее нагретую до 200°C духовку и печем 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до ~160°C и досушиваем ~10-15 мин.
Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.Аккуратно перемешиваем.
Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Украшаем по желанию сахарной пудрой или шоколадной глазурью :)
Я покрывала готовые кольца шоколадной глазурью,поэтому кол-во сахара в крем сократила до 40 гр.

Настя 25 (20 Apr 2013), VikaSN (20 Apr 2013), светланка555 (20 Apr 2013), МамусьВикусь (22 Apr 2013), Хильда (24 Jun 2013), Янна (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн апр 22, 2013 11:07 am

Дивные фото :photo: :Bravo: Спасибо Машунь! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Пн апр 22, 2013 12:53 pm

Викентина Спасибо за отзыв, Вика :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Вт май 20, 2014 4:03 pm

SmMasha , Машенька, спасибо! :Rose:
Классные пироженные! :Bravo:
Вложения
Пироженные Заварные с апельсиновым кремом из рикотты.jpg

SmMasha (28 May 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Ср май 28, 2014 2:35 pm

Хильда Оля, пироженки суперовые получились :good:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Вс апр 17, 2016 8:46 pm

Еще отчетик! :photo:
В этот раз сделала другой формы :girl_pardon:
Вложения
Эклеры с апельсиновым кремом из рикотты.JPG

SmMasha (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вс апр 17, 2016 9:09 pm

Хильда Оля, какая вкуснятина :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Чт июн 09, 2016 2:15 pm

SmMasha
Очень вкусные кольца :vkusno: :good: :daisy: !!!
Вместо рикотты брала пастообразный творог, цедры побольше положила, так у меня апельсино-апельсиново было :D :good:
Сверху глазурь из апельсинового сока уваренного с сахарной пудрой :vkusno:
Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты.jpg

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты1.jpg

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты2.jpg

SmMasha (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6661
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21501 раз.
Поблагодарили: 14200 раз.
Имя: Яна

Сообщение SmMasha » Чт июн 09, 2016 4:57 pm

Янна Обьеденье :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Вт авг 22, 2017 7:56 pm

Очень приятная нотка в пирожных. Единственное, все-таки рикотта - не мой продукт. В следующий раз заменю на другой творожный сыр.
P1150914.JPG

SmMasha (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2241 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SmMasha » Вт авг 22, 2017 10:48 pm

catwoman Хороши пироженки :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Youlyasha » Пт май 04, 2018 4:29 pm

красота неописуемая!!!! :photo:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение SmMasha » Сб июл 07, 2018 4:43 pm

Youlyasha на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария


Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Вернуться в Пирожные, рулеты