Хочу предложить Вам вкусно - нежный рулет. с очень нежной начинкой.
для бисквита:
4шт. яйца
85 гр.сахара
85 гр.муки
5 гр.ванилина
5 гр. кукурузного крахмала( 1ч.л. ложка )
Для крема - суфле :
250 мл сливок 33% - 35 % ( я пользуюсь всегда Сливки 35% делаем сами )
100 гр. творога не кислого ( у меня 130 гр .)
10 гр. желатина быстрорастворимого
50 - 70 гр. сахар. пудры ( я брала 50 гр.)
3 ст.ложки лимонного сока
50 мл. воды ( кипятка )
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром (я всегда взбиваю не менее 8-10 мин.)
Добавить ванилин,муку ( просеять ), крахмал и перемешать.
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 10 - 15 минут.В заранее нагретой духовке при 170-200 С.
Достать и быстренько свернуть в рулет до полного остывания
Остудить.
Пока у нас остывает рулет ...готовим крем- суфле.
Желатин залить небольшим количеством горячей воды.
Растворенный желатин поставить и дать ему остыть....периодически помешивая.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Перетереть творог.
Взбить сливки ...добавить сахарн. пудру.
Добавить творог и лимонный сок.
Влить желатин.
Если масса жидковата ...поставьте в морозилку на 2- 3 мин.( главное не забыть его там ) легче будит намазать на рулет.
Достаньте крем ...разверните осторожно рулет...снимите бумагу....
Равномерно распределить по бисквиту крем и аккуратно сверните.
Поставьте в холодильник и займитесь глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
Достать рулет и обмазать глазурью.
Рулет готов.
Приятного аппетита!