Страница 1 из 29

Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 2:33 pm
oldeg
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему" рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнение :D Рецепт нашла давно в инетрнете. Автору рецепта огромная благодарность :daisy:
2013_01_31_9999_104.JPG

Тесто:
100 гр. сахара (я использую меньше :D )
1 яйцо
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (в оригинальном рецепте используется 100 гр. масла и 100 гр. маргарина)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки (примерно 260-280 гр.)

Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.

Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Unbenannt.jpg

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готоввым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Unbenannt1.jpg

Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков. Люблю, когда крема много :oops:
Unbenannt2.jpg

Пирожное готово :vkusno:
2013_01_31_9999_54.JPG

На самом деле их делать очень быстро, хотя многие в этом сомневаются. На всё про всё у меня уходит около 40-50 минут, это если украшать белковым кремом. А если взбитыми сливками или фруктами, то еще меньше :)
2013_01_31_9999_129.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 2:53 pm
-одуванчик-
спасибо огромное за рецепт, делала уже 2 раза и оба были умопомрачительные :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:13 pm
Apple123
A mozhno ispolzovat formochki dla maffinsov ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:22 pm
oldeg
-одуванчик- писал(а):спасибо огромное за рецепт,

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Я знала, что ты будешь первая :Yahoo!: Я рада, что рецепт понравился. пеки и лопай еще :P :friends: :vkusno:



Apple123 писал(а):A mozhno ispolzovat formochki dla maffinsov ?

Можно, я пару раз в ней делала. У меня цельная на 12 штук. Единственное, мне было неудобно немного их потом оттуда достать. Я потом приспособилась, накрывать разделочной досткой всю форму для маффинов и переворачивать. Тогда было без потерь :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:28 pm
-одуванчик-
Apple123 писал(а):A mozhno ispolzovat formochki dla maffinsov ?

у меня корзиночки из силиконовых формах, для мафинов и, мне 12 не хватило, делала в бумажных тоже и ставила их в форму большую цельную, там и пекла, формировала в бумажных в самой форме для мафинов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 6:36 pm
Juli_Rodchenkova
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез ? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:00 pm
oldeg
Juli_Rodchenkova писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез ?

Я заменяла пару раз сметаной :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:58 pm
Katrin7333
Олечка, вчера только увидела твою красоту, побежала делать! :Yahoo!: Наверное, это всеобщая слабость с детства! :D Только корзиночки пекла в форме для маффинов и они не очень вышли... :girl_blush:
Изображение
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 5:28 pm
oldeg
Katrin7333 писал(а):Наверное, это всеобщая слабость с детства!

:lol: :lol: советских детей :lol: :lol: :lol:

Katrin7333 писал(а): Только корзиночки пекла в форме для маффинов и они не очень вышли.

Почему?????? мои первые были один в один как твои :good: Но мне все равно, мне главное вкус :vkusno: не на конкурс же их :lol:

Katrin7333 писал(а):Спасибо!

Катюш, тебе спасибо за такой красивый отчет :Bravo: :Bravo: И крема многоооооооооооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Олеся26 писал(а):где бы найти такие формочки?

Олеся, я их выписывала здесь. Шириной 7 см. Возможно они еще где-то есть :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 7:02 pm
oldeg
Кстати, новогодние свои корзиночки делала тоже с этим тестом :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:10 am
KaTyOnA
oldeg писал(а):я их выписывала здесь

Оль, а они антипригарные? У меня есть корзиночки с советских времен еще, они просто железные, как ты думаешь, в них не прилипнет? :wink:
А сайт там не русский, я не понимаю ничего как там заказывать? :roll:
А варенье у тебя какое, такое желтенькое... :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:19 am
oldeg
KaTyOnA писал(а): У меня есть корзиночки с советских времен еще, они просто железные, как ты думаешь, в них не прилипнет?

У многих такие есть :D Просто здесь такие уже не найдешь :crazy: Я думаю, что ничгео не прилипнет, потому что в тесте достаточно масла. Мне давно Лёль4ик говорила, что она как раз в таких формочках с советских времени и печет и всё ок.

KaTyOnA писал(а):А сайт там не русский, я не понимаю ничего как там заказывать?

Это немецкий :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:28 am
KaTyOnA
oldeg писал(а):она как раз в таких формочках с советских времени и печет и всё ок

А их надо смазывать?

oldeg писал(а):Это немецкий

Да мне хоть китайский, все равно не понимаю. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:29 am
oldeg
KaTyOnA писал(а):А их надо смазывать?

Я могу у нее спросить :wink: Потом тебе напишу :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:43 am
KaTyOnA
oldeg писал(а):Обычно я делаю половину

Оль, а как ты на половину пол яйца делишь? Я бы тоже на пробу пол порции сделала бы.