Профитроли с молочной карамелью

Модератор: Модераторы

Профитроли с молочной карамелью

Сообщение Mash_Br » Пн янв 07, 2013 12:19 pm

3965
Ингредиенты:
Для заварного теста (25 шт.):
Вода - 1 децилитра или 10 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.
Мука - 63 гр.
Яйца - 2 шт.

Для крема:
Ириски или жидкая карамель - 60 гр.
Молоко - 3 децилитра или 30 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с горкой
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Для глазури:
Сахар - 60 гр.
Вода - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 гр.
Сливки 20% - 3,5 ст.л.

Способ приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C. (моя духовка электрическая с конвектором (вентилятором)).
2. Наливаем воду в кастрюлю. Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и кладем в кастрюлю в вмести с водой. Доводим до кипения, и сразу снимаем кастрюлю с огня и высыпаем всю муку одним разом в кастрюлю.
3. С помощью деревянной ложки мешаем тесто, до образования комка, только после этого, замешиваем яйца по одному. Хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно быть гладким. Ни в коем случае не использовать миксер.
4. Выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка на противень покрытый пергаментной бумагой. Формой с грецкий орех не больше. 4-5 см от каждого шарика.
5. Выпекаем в духовке 20-25 мин. не открывая духовку!!!
6. Готовим крем. Разводим карамель или ириски в теплом молоке, даем остыть. Взбиваем желтки с сахаром, до белой массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Заливаем молоком с карамелью. Ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком, до образования крема. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
7. Как только заготовки для профитролей остынут, с помощью ножа прорезаем маленькую дырочку. Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем кремом профитроли.
8. Готовим глазурь. Растопить сахар с водой на сильном огне. Добавить масло и снять с огня, только после этого добавляем крем и карамель. Даем остыть глазури, перед тем как наносить на профитроли.
Последний раз редактировалось Mash_Br Пн янв 07, 2013 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (07 Jan 2013), admira (07 Jan 2013), Olga+++ (07 Jan 2013), Татьяна е (07 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (07 Jan 2013), Olga Rich (07 Jan 2013), volodya62 (07 Jan 2013), Лихия (13 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 07, 2013 3:54 pm

ммм... какие вкусняшки! :vkusno: :Rose: :Rose:

Mash_Br (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Olga Rich » Пн янв 07, 2013 7:06 pm

Вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 07, 2013 7:32 pm

Отличный рецепт :good: Особенно крем заинтересовал. Но...есть вопрос по тесту. Обычно для заварного теста, после того как всыпана мука и размешана, тесту дают остыть - чтобы при касании терпела рука, а у вас написана, сразу добавлять яйца. А они не свернуться? :girl_pardon:

Mash_Br (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mash_Br » Пн янв 07, 2013 8:38 pm

Юлька Владимировна писал(а):Отличный рецепт :good: Особенно крем заинтересовал. Но...есть вопрос по тесту. Обычно для заварного теста, после того как всыпана мука и размешана, тесту дают остыть - чтобы при касании терпела рука, а у вас написана, сразу добавлять яйца. А они не свернуться? :girl_pardon:


В принципе воду и масло нужно довести до кипения и сразу нужно снять с огня кастрюлю, а при замешивание муки тесто остывает. А яйца свернуться не успеют, так как у теста низкая температура. Хотя на счет кастрюли я не знаю, моя не успевает сильно нагреться.
Последний раз редактировалось Mash_Br Пн янв 07, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение volodya62 » Пн янв 07, 2013 8:45 pm

А выпекать всегда при 180 °C?? Очень вкусненько!
Аватара пользователя
volodya62
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 янв 2013
Откуда: Челябинск, но живу в Ленинграде
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 07, 2013 8:47 pm

Mash_Br писал(а):В принципе воду и масло не нужно доводить до кипения.


А как тогда завариться мука? Это не придирки, просто уже много лет готовлю заварное тесто, и муку обычно всыпаю именно в кипяток. За счет этого потом они в духовке по-моему и "растут". Ну может я и ошибаюсь. :oops:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mash_Br » Пн янв 07, 2013 8:59 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Mash_Br писал(а):В принципе воду и масло не нужно доводить до кипения.


А как тогда завариться мука? Это не придирки, просто уже много лет готовлю заварное тесто, и муку обычно всыпаю именно в кипяток. За счет этого потом они в духовке по-моему и "растут". Ну может я и ошибаюсь. :oops:


Растут они из-за яиц, и воздуха при замешивание теста, по-этому их замешивают лапаткой, а не миксером.
Этот рецепт исконно французский, знаминитых кулинаров во Франции.
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение Mash_Br » Пн янв 07, 2013 9:01 pm

volodya62 писал(а):А выпекать всегда при 180 °C?? Очень вкусненько!

Да, только при 180. И не в коем случае не открывать духовку, а иначе они "испортятся" в форме. И тогда это не профитроли, а блины из заварного теста. :D
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 08, 2013 9:03 am

аппетитненькие!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ГуГуСик » Ср янв 09, 2013 2:52 pm

Мария. подскажите , какие ириски лучше использовать? Сейчас на прилавках их такое множество.
Аватара пользователя
ГуГуСик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mash_Br » Ср янв 09, 2013 3:53 pm

ГуГуСик писал(а):Мария. подскажите , какие ириски лучше использовать? Сейчас на прилавках их такое множество.

Ириски лучше использовать, которые можно легко растопить в молоке.
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение dimonN99 » Пт янв 11, 2013 3:56 pm

Mash_Br писал(а):
ГуГуСик писал(а):Мария. подскажите , какие ириски лучше использовать? Сейчас на прилавках их такое множество.

Ириски лучше использовать, которые можно легко растопить в молоке.

Исчерпывающий ответ :ROFL:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Натальюшка » Сб янв 26, 2013 9:37 pm

Делала профитроли по этому рецепту :good: вкусно! Правда добавила только одно яйцо, но обльшое ( остальные ингридиенты строго до грамма; всего получилось 16 небольших "шариков"). Наполняла клубничными сливками из балончика . Спасибо за рецепт, первый раз и все получилось!!!!! :Rose:

Mash_Br (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка


Профитроли с молочной карамелью

Вернуться в Пирожные, рулеты