Страница 1 из 3

Профитроли с маскарпоне

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:43 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт родился под вдохновением от рулета :girl_in_love: Крем, который в нем используется, просто изумительно сочетается с заварным тестом :good:

DSC01432.jpg

Нам понадобится:

Для теста:
Молоко - 94 мл
Вода - 94 мл
Сливочное масло - 75 г
Мука - 113 г
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка

Для крема:
Маскарпоне - 500 г
Кешью - 100-150 г
Сгущенка ~ 100 г

Или

Маскарпоне - 250 г
Сливки от 30% и выше - 250 мл
Сахарная пудра или сгущенка - по вкусу

Приготовление:
Приготовить заварное тесто на 3 яйца.
Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить профитроли на противень.
Противень поставить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли ~10-15 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Без имени-2.jpg

Приготовить крем.
Орехи измельчить в блендере или пройтись скалкой в пакете.
Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить орехи и перемешать.
Или смешать маскарпоне с сахарной пудрой, взбить сливки до стойких пиков, аккуратно соединить обе массы и добавить орехи.

DSC01424.jpg

Начинить профитроли кремом. Можно начинять кулинарным щприцом или разрезать профитроли пополам, начинить обе половинки кремом и соединить.
Готовые профитроли хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

P.S. Крем вариативен, в него можно добавить например растопленный белый или темный шоколад - получится крем с отличным вкусом и текстурой, но орехи тогда лучше не добавлять. Можно сделать крем с кусочками шоколада вместо орехов. Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру по вкусу (не сахар!). Вместо кешью, можно использовать миндаль, но его нужно будет предварительно очистить. Также можно сделать просто крем из маскарпоне, не добавляя орехи или шоколад. Пробуйте готовый крем на сладость, т.к. тут все индивидуально. Заварное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту или взять рецепт с сайта, например Олесин, по которому готовила я, или рецепт Елены, в котором подробно описаны возможные ошибки. Профитроли можно сделать шоколадными как в рецепте у Оли.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:55 pm
star777
спасибо за рецепт, как раз кстати. рецепт профитролей у меня есть свой проверенный :) а вот крем новый хочу попробовать, тем более надо утилизовать сливки и маскарпоне, все думала чтобы такое приготовить, чтобы сделать крем из этих двух продуктов :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:58 pm
Миоко
Людмила, буду рада, если пригодится :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 1:44 pm
Кcюньчик
мммм... чудесные профитроли... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 5:03 pm
Миоко
Ксюша, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 7:13 pm
AlinkaNosonchik
Хочу! Хочу! Хочу! Очень вкусненькие на вид и уверенна, что так и есть!!!!!!!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 8:19 pm
Kokosha
Вероника,браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 8:29 pm
Миоко
Алина, Зуля, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 7:33 am
SAB KBE
Это так вкусно! Отличный рецепт.Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 9:18 am
Миоко
Вета, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 3:04 pm
LASTO4KA
красавцы!

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 3:16 pm
Миоко
Ириша, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 3:35 pm
josephine
Ой,люблю я профитрольки :vkusno: Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 3:48 pm
Миоко
Марина я тоже :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:10 pm
star777
Миоко писал(а):Людмила, буду рада, если пригодится

Вероничка, привет, спасибо за рецепт вкусного крема, делала 2 раза, улетают пироженки на "ура". :Yahoo!: