Страница 1 из 1

Пирожное кета

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 9:47 pm
tina-lina
Хочу предложить очень интересное пироженное,готовлю его много лет,надеус когото заинтересует.
IMG_4272.JPG
Итак нам понадобится для теста:
300 гр маргарина сливочного ,
3 стакана муки,
1 стакан кефира(можно сметану)
1 чайная ложка гашенной соды.
Начинка:
1 стакан сахара,
1 стакан муки и 100 гр маргарина немного орехов и сухофруктов на ваш вкус.
1 яйцо для смазывания.

Приготовим тесто: порубить маргарин ножом или натереть на терке добавить муку перетереть и залить кефиром с содой,замесить тесто(тесто липнет,можно добавить немного муки если слишком жидко) и убрать в холодильник на 30-60мин..Готовим начинку: маргарин порубить или натереть на терке добавить сахар и муку,перетереть в крошку и так же убрать в холодильник.
2012-03-24 17.30.12.jpg
2012-03-24 17.30.24.jpg
2012-03-24 17.30.24.jpg
Охлажденное тесто поделить на 2-3 части,кусочек теста расскативаем на поссипанной мукой поверхности в пласт 2-3мм смазываем яйцом и посыпаем начинкой и орехами с сухофруктами закатываем рулетом немного прижимаем, смазываем яйцом и посыпаем крошкой или орешками режем на порционные кусочки и випикаем при 200-220 гр до золотистого цвета на пекарской бумаге. И так заканчиваем все наши кусочки теста.Приятного аппетита.
2012-03-24 17.37.38.jpg
2012-03-24 17.37.49.jpg
2012-03-24 17.40.38.jpg
2012-03-24 17.41.32.jpg
2012-03-24 18.03.59.jpg
2012-03-25 13.46.50.jpg
2012-03-25 13.47.47.jpg
vot takie vkusnyshki

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:29 pm
bojedomka
tina-lina На вид очень аппетитно! А откуда название такое? Я сначала подумала что внутри рыба кета :crazy: Думаю, класс! Соленое пирожное!

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:38 pm
anapchanka
мне тоже понравилос) в закладки! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:43 pm
Magij
Классное пирожное :good: и название необычное :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:42 pm
tina-lina
Большое всем спасибо за внимание к моему рецепту,надеюсь он понравится. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 12:04 am
rus-o-mania
ух ты, как аппетитно и, вроде, совсем не сложно :). большое спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 9:16 pm
tina-lina
В этот раз готовила со сливочным маслом,маргарин и нас не продают,вышли легкие и рассыпчатые.
IMG_2807.JPG