"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Следующая

"Умное" пирожное

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 10:18 am

Вчера вечером искала в интернете информацию про хачапури и случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Мое любопытство поятнуло меня в 10 вечера на кухню печь это пирожное :lol: Но самое главное, что результат нам просто безумно понравился. Пирожное получилось очень нежное, воздушное :vkusno: Поэтому спешу поделиться рецептом с вами :friends: Автору Pro100 Ea огромная благодарность :daisy:
2012_05_23_9999_157.JPG

Продукты на форму 25х35:
8 яиц
250 гр. маргарина (я использовала масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара)
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки

Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.

Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.

Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Unbenannt.jpg

Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Unbenannt1.jpg

Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пуддинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Все вместе очень вкусно :vkusno: Муж сказал, что мало. На утро осталось только 2 кусочка :D :vkusno:
2012_05_23_9999_185.JPG

2012_05_23_9999_198.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S.
1. Здесь мои эксперименты выпекания пирожных в форме для маффинов.
2. Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно оттодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой :crazy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт май 25, 2012 8:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Старов (23 May 2012), Navinka (23 May 2012), bruhova (23 May 2012), Sindirella (23 May 2012), SOlga (23 May 2012), alla_2905 (23 May 2012), Иринка777 (23 May 2012), Nastett (23 May 2012), Оленька+ (23 May 2012), Alyosik (23 May 2012), Янна (23 May 2012), куколка2900 (23 May 2012), Счастливая (23 May 2012), DolceVita (23 May 2012), alenkin2 (23 May 2012), nimfa30 (23 May 2012), vessta (23 May 2012), _Анюта_ (23 May 2012), Лялечка Нотина (23 May 2012), LenaE (23 May 2012), kejt (23 May 2012), anjutka46 (23 May 2012), Егоровна (23 May 2012), Hannusja (24 May 2012), Лихия (24 May 2012), 1957НС (24 May 2012), len4ik82 (24 May 2012), Linaj (24 May 2012), maaarushka (24 May 2012), Julia270 (24 May 2012), Persik 1 (28 May 2012), lika09 (28 May 2012), Кcюньчик (03 Jun 2012), gtagta (04 Jun 2012), Тыквочка (06 Jun 2012), Аннет Андреевна (15 Jun 2012), Богиня (18 Jun 2012), tori6 (08 Jul 2012), татьяна1978 (18 Jul 2012), ЕленаZ (13 Aug 2012), Server (17 Aug 2012), lenusik_f (04 Nov 2012), kop80 (12 Nov 2012), erkana (04 Jan 2013), Archikvan (05 Feb 2013), C_lio (16 Jun 2013), Деревянченко Мария (27 Sep 2013), Sirel (28 Nov 2013), Viorica (04 Jul 2015), Caledonia (07 Jul 2016), AlenaSaratov (14 Oct 2016), Elena_Camellia (02 Sep 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Ср май 23, 2012 10:21 am

я первая стяну кусочек :vkusno: :vkusno: благодать!!!!как я сладенького хочуууу!!!! :Bravo: :good: :good: :Rose:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Ср май 23, 2012 10:22 am

Ух,ты,нужно попробовать!

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 10:23 am

Старов писал(а):как я сладенького хочуууу!!

Угощайся, Ленусь :friends: Я с утра уже с кофем отрвалась :vkusno:

lanita69 писал(а):Ух,ты,нужно попробовать!

Свет, попробуй :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ВАничка » Ср май 23, 2012 10:26 am

вкуснятинка! такую сладость и в 10, и в 11 вечера не грех скушать! :D

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Старов » Ср май 23, 2012 10:31 am

oldeg писал(а):Старов писал(а):
как я сладенького хочуууу!!
Угощайся, Ленусь

посылкой пришлешь?:)))
мои разболелись. я как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь :D кто бы мне дал время на готовку :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение Navinka » Ср май 23, 2012 10:36 am

Очень интересный рецептик! :good: Забираю в закладочки, приготовлю как-нибудь тоже такую вкусняшку :girl_yes:

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 10:38 am

ВАничка писал(а):акую сладость и в 10, и в 11 вечера не грех скушать

точно АНют :daisy:

Старов писал(а):посылкой пришлешь?:)

думаю ,что испортится :D

Старов писал(а):я как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: это весна тоже действует :crazy:

Navinka писал(а):Забираю в закладочки, приготовлю как-нибудь тоже такую вкусняшку

Анют, буду рада, если рецепт понравится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср май 23, 2012 10:44 am

:shock: :shock: :shock: ух ты!!! прикольно как! :Bravo: :good: и тарелочки эти умопомрачительные %)

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение моника11111 » Ср май 23, 2012 10:57 am

Аха,да простит меня автор рецепта,но я,увидев фотки,нисколько не соблазнилась,еще и подумала-какая...ваша заливная рыба 8) А сегодня,после твоей презентации чет призадумалась,очень даже,надо пробовать.

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Ср май 23, 2012 10:58 am

Оль, ну просто супер! Уже не терпится попробовать! :D

oldeg (23 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 11:04 am

bruhova писал(а): ух ты!!! прикольно как

:friends: :daisy:

моника11111 писал(а):да простит меня автор рецепта,но я,увидев фотки,нисколько не соблазнилась,еще и подумала-какая...ваша заливная рыба

:ROFL: :ROFL: кстати, рецепт я нашла не у автора, но потом погуглив, поняла кто и что :lol:

моника11111 писал(а): А сегодня,после твоей презентации чет призадумалась,очень даже,надо пробовать.

:oops: я вообще очень люблю выпечку с пуддингом или заварным кремом, но иногда лень делать, потому что много телодвижений :lol: :lol: :lol: Танюш, буду рада, если попробуешь и результат понарвится :daisy:

Sindirella писал(а):Уже не терпится попробовать

какой пробовать? ты сегодня на МЧ :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 11:08 am

ЗдОровский пирог :good:
а если на дно формы фрукты какие-нибудь положить, то, наверное, вообще торт получится :girl_dance:
Оля, твои фото как всегда =@
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 11:08 am

Олька, красота какая!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Оль, а скажи, как думаешь, а если порционно выпекать...
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sindirella » Ср май 23, 2012 11:12 am

oldeg писал(а):какой пробовать? ты сегодня на МЧ

:lol: на послезавтра запланировала :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты