Морковный рулет с малиной

Модератор: Модераторы

Сообщение _I_AM_I_ » Сб апр 07, 2012 8:32 am

Скажите, пожалуйста, а можно взять замороженную малину? Или только свежая подойдет?
Аватара пользователя
_I_AM_I_
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 9 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Сб апр 07, 2012 8:56 am

Какой аппетитный разрез... :good: забрала в закладки :vkusno:
Аня, а морковка в тесте не сильно чувствуется?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Сб апр 07, 2012 12:49 pm

_I_AM_I_ Ольга, замороженную малину тоже можно использовать, но размораживать ее тогда не стоит :wink:
Svetik+++ Света, спасибо :) Честно, я ее не чувствовала :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Вт апр 10, 2012 6:21 pm

Люблю морковную выпечку :vkusno: Такой красивый получился,солчечный :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Вт апр 10, 2012 6:37 pm

josephine Спасибо, Марина, что заглянула! :daisy: Я теперь тоже люблю морковную выпечку :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн апр 16, 2012 12:11 pm

Аня, я к тебе с советом!
Я по пробовала сделать рулет и у меня не получилосьььььььььь, аааааааааааа.......первый раз у меня такое.....Я правильно поняла из рецепта, что надо 400 гр. моркови уже натертой на мелкой терке?!
Значит начну описывать свой труд :) сделала тесто, выложила его на противень (размеры 35-40) и поставила в духовку, пекла 10 минут и когда вытащила его из духовки поняла, что он не сильно поднялся, может ему времени не хватило, но я в итого не поставила его обратно в духовку подниматься, хотя думаю надо было.....потом я взбила сливки 400 мл и выложила их на остывший рулет и получилось много, я не смогла его красиво свернуть, как у тебя......получилось просто полено какое то, ой вспоминаю и смеюсь:) я первый раз делала рулет конечно :)но обычно всё получается, а туууутттт :( кхи, кхи....ну и в итого он у меня пошел гулять в ведерко :)

Anchie (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн апр 16, 2012 1:18 pm

Красоточка писал(а):ну и в итого он у меня пошел гулять в ведерко

Красоточка Анечка, как жалко :cry: :cry: :cry:
Честно - это был тоже мой самый первый рулет, и я очень переживала за результат %)
Да, ты все правильно поняла - нужно 400 г морковки (может у тебя была очень сочная?). Получившееся тесто я не размазывала прям от стенки до стенки противеня 35х40, то есть тесто было может 32х37. Тесто у меня тоже особо сильно не поднялось, я бы сказала, что оно припухло :) С образованием золотой корочки. Когда сворачивала, он у меня еще и немного треснул. В принципе, он у меня тоже был похож на полено :wink: Ань, вполне можно брать меньше сливок, тогда его свернуть будет легче, но начинка будет тоньше.
В этом тесте главное - его правильно замешать. Надо очень хорошо взбить яйца с сахаром, прямо до пены. Вручную подмешать морковь и муку, чтобы тесто не опало! :friends:
Надеюсь помогла :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн апр 16, 2012 4:37 pm

нет, тесто у меня не опало это точно....пены было много-много и когда морковь подмешала тоже не опало....морковь, да сочная сочная - я даже отжала её чуток :) хорошо, буду брать тоже количество сливок допустим....тогда у меня вопрос, а при скручивании сливки вылезали из рулетика или нет?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн апр 16, 2012 4:53 pm

Красоточка Совсем немного вылезли. Но я когда мазала, то от края 2 см оставила непромазанными.
Ань, забыла спросить, а ты хоть попробовала бисквит, он был пропекшимся?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Ср апр 18, 2012 3:31 pm

Anchie писал(а):Красоточка Совсем немного вылезли. Но я когда мазала, то от края 2 см оставила непромазанными.
Ань, забыла спросить, а ты хоть попробовала бисквит, он был пропекшимся?

Понятно....надо будет еще попробовать потом :)
Да, попробовала, он был немного влажный.
Просто, я думаю, надо простые рецепты рулетов попробовать, а потом твой :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Ср апр 18, 2012 4:02 pm

Красоточка Пробуй, Ань! Если возникнут еще вопросы - пиши! :)
Да, вроде бы он не сложный :oops:
Ну, в общем, буду ждать твоего отчета :wink:
и еще совет от такого же дилетанта в рулетах - когда будешь сворачивать, делай это в 4 руки, то есть попроси помочь кого-то из близких. Мне мама помогала :oops:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Rosya » Сб июн 23, 2012 12:19 pm

Скажите пожалуйста, вкус сильно пострадает, если сливки заменить сметаной? Очень уж сливки дорогие.. :cry:
Аватара пользователя
Rosya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение куколка2900 » Сб июн 23, 2012 12:24 pm

Rosya писал(а):Скажите пожалуйста, вкус сильно пострадает, если сливки заменить сметаной? Очень уж сливки дорогие.. :cry:

Мирослава я делаю вот на этих сливках Сливки 35% делаем сами :girl_pardon:

Аня извини что влезла :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Вс июн 24, 2012 1:40 pm

Rosya Мирослава, сливки, конечно, отличаются от сметаны и на вкус совершенно разные вещи.
куколка2900 писал(а):Мирослава я делаю вот на этих сливках Сливки 35% делаем сами

Юлия правильно посоветовала, дерзайте! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт мар 31, 2017 3:48 pm

Аня, рулет вкусный :girl_yes: , тесто пропеклось, но не пышное, влажновато. Мне показалось, что не хватило муки, яйца взбивала как на бисквит, тесто до выпечки было воздушным, но в духовке немного осело, морковь была сочная, отжимать не стала.
Малину не размораживала предварительно. Ванили не оказалось, добавила в крем белый шоколад :good:
IMG_4517.JPG

Anchie (01 Apr 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Морковный рулет с малиной

Вернуться в Пирожные, рулеты