Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Модератор: Модераторы

Следующая

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Сообщение leo1970 » Вс мар 04, 2012 8:09 pm

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.
Как видно на фотографии, перепутанные слои теста, корица и ваниль (черные точки) создают причудливый рисунок на пирожных.
1f.jpg

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто - 1 пласт (250 грамм)
Корица - 1 чайная ложка с горкой
Сметана 120 грамм
Яйцо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)
2.jpg

Итак - Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейм
Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.


Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности
3.jpg

Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))
4.jpg

Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.
5.jpg

Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6.jpg

Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).
7.jpg

Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.
8.jpg

Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.
9.jpg

Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.
10.jpg

Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).
11.jpg

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.
12.jpg

Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.
13.jpg

Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.
14.jpg

Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.
15.jpg

Важно!
При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.
Вложения
1.jpg
1a.jpg
Последний раз редактировалось leo1970 Пн мар 05, 2012 5:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

oldeg (04 Mar 2012), Елена (04 Mar 2012), Dianadi (04 Mar 2012), VikaSN (04 Mar 2012), ольга горенская (04 Mar 2012), Юляка (04 Mar 2012), Rosya (04 Mar 2012), kejt (04 Mar 2012), Skarlet (05 Mar 2012), vicka9 (05 Mar 2012), Старов (05 Mar 2012), alenkin2 (05 Mar 2012), Евгения Смирнова 1 (05 Mar 2012), Stich (05 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), Mari_hr (05 Mar 2012), Бибитаки (05 Mar 2012), MIM (05 Mar 2012), Dove (05 Mar 2012), Milascha (05 Mar 2012), len4ik82 (05 Mar 2012), Elena 277 (05 Mar 2012), Тетушка 60 (05 Mar 2012), CASI (06 Mar 2012), Хильда (06 Mar 2012), Nayt (06 Mar 2012), Venera1 (07 Mar 2012), anjutka46 (07 Mar 2012), Reny (07 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2012), Кcюньчик (23 Mar 2012), rainbowajan (27 Apr 2012), vishenka-chereshenka (13 May 2012), natka2 (15 Jun 2012), lika09 (18 Jun 2012), АнеКа (10 Sep 2012), Maaasia (10 Feb 2013), ЗИНА (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс мар 04, 2012 8:11 pm

Ах вот как оно делается :good: Прикольные пироженки :daisy:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вс мар 04, 2012 8:22 pm

Красотааааа :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вроде и не очень затейливо, а даже по фото видно, что вкусно :good:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вс мар 04, 2012 8:27 pm

НУ только карамель должна быть покоричневее :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вс мар 04, 2012 8:28 pm

:shock: класс! Замечательные пирожные :vkusno: :friends: :Bravo:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Вс мар 04, 2012 8:51 pm

Спасибо, друг! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение KKONFETKKA » Вс мар 04, 2012 9:29 pm

Очень приглянулись, спасибо :good:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Вс мар 04, 2012 9:39 pm

Попробую сделать,очень приглянулись пироженки..... :girl_blush: Спасибо,Леонид! :Rose: :Rose: :Rose:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение leo1970 » Вс мар 04, 2012 9:41 pm

KKONFETKKA писал(а):Очень приглянулись, спасибо :good:

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс мар 04, 2012 9:41 pm

Kokosha писал(а):Попробую сделать,очень приглянулись пироженки.....

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вс мар 04, 2012 9:42 pm

Как мне нравится!! Будет повод - обязательно сделаю :)

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Tiara » Вс мар 04, 2012 11:08 pm

Класс, СУПЕРКЛАСС!!! Раз вы смели все корзинки за15 мин. значит не подскажете сколько могут храниться корзиночки политые карамелью? Возможно их надо поливать карамелью перед подачей? Или они совсем не могут храниться, хотя бы "до завтра"? И еще, я не слишком много вопросов задаю? :)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Evilina » Пн мар 05, 2012 1:22 am

Рецептик понравился :good: забрала в закладки. Спасибо :Rose:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Deletant » Пн мар 05, 2012 5:55 am

Очень интересное сочетание слоеного теста и сметанного крема. :) Начинка внутри на чизкейк похожа? Их надо охладить или теплыми тоже можно съесть :oops: У меня муж очень любит выпечку из слоеного теста, обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение alenkin2 » Пн мар 05, 2012 9:21 am

Очень понравился рецепт. Обязательно при случае приготовлю!!!!

Planeta6666 (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Следующая

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Вернуться в Пирожные, рулеты